7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Сердце, усилие» Дерика Хэмби после долгого отсутствия из-за травмы дает нематериальные козыри

ЛАС-ВЕГАС. Бекки Хэммон смотрела на скамейку запасных, когда «Лас-Вегас Айс» отставал на шесть очков в игре в стиле «Коннектикут Сан». хаотичный. Свекровь. Самое высокое нападение лиги набрало всего 44 очка за 25 минут первой игры финала WNBA на Michelob Ultra Arena.

Им нужно было нечто большее.

«Я только что дошел до точки, где я был, самый большой и свирепый зверь сидит там. Они хотят сыграть в тяжелую игру, это моя девочка», — сказал Хамон.

Дерика Хэмби, шестой игрок года и двукратный нападающий Матча звезд, сыграла всего четыре минуты в каждой из двух последних игр плей-офф после месячного отсутствия из-за ушиба правой коленной кости. На отметке 4:33 в третьей четверти «Тузы» отставали со счетом 50-44, приближаясь к таблице бомбардиров под бурные аплодисменты 10 135 аншлагов.

Это не была выдающаяся базовая серия из 24 очков Аджи Уилсона или «Челси Грея» 21. Но это было именно то, что «Тузы», столь необходимые, потеряли, когда они не были в стартовом составе и остались на скамейке запасных. И теперь, несмотря на тяжелую игру, которая выглядела в пользу солнца и заставила Хамона «засветиться» в раздевалке в первом тайме, они идут во вторую игру с победой 67-64 и преимуществом 1-0.

«Она сделала это для нас, и именно здесь наступил поворотный момент, и мы действительно контролировали игру», — сказал Грей, который шесть раз нехарактерно забивал мяч выше рекордного сезона. «Это была вся энергия, сердце, усилие. Это трудно сделать. Ей тоже было холодно. У нее не было разминки, когда она вошла в игру.

Лас-Вегас Ледяной нападающий Дерика Хэмби охраняется Кортни Уильямс из Connecticut Sun во время первой игры финала WNBA 2022 года на Michelob ULTRA Arena в Лас-Вегасе, 11 сентября 2022 года (Ethan Miller / Getty Images)

Хэмби вошел после того, как одна из 10 передач Тузов привела к дисквалификации рефери. Солнце процветает в краске, и здоровый Хэмби был лучшим вариантом для борьбы с ним. Но она все еще не стоит на 100% на коленях, и она сыграла в общей сложности 7:34 за две игры против Seattle Storm в полуфинале.

READ  Стоит ли нам беспокоиться о российских кибератаках?

За два часа до матча Хамон осторожно относилась к тому, сколько минут ей дадут, что она обсуждала с Хэмби.

«У нас есть какой-то ритм без нее, и трудно заставить ее войти и сказать: «Давай попробуем», — сказал Хэммон перед матчем. «Мне трудно сказать ей».

Я сказал ей быть готовой. Лестница Хампи.

В защите Хэмби помог прорвать ворота на таймере для броска. В течение 90 секунд она исправила пропущенную попытку Грея, который сделал ничью при предыдущем владении мячом, и сократила разницу до двух. В следующий раз я помог Рикуне Уильямсу с 3-й указкой. Тридцать секунд спустя я перехватил слабый отскок и начал последовательность, которая в конечном итоге привела к двум штрафным броскам Уилсона и первому лидерству со счетом 53-52 с середины пути. вторая четверть.

Они никогда не отказывались от этого, даже когда солнце делало свой тихий запатентованный ход «Мы все еще здесь». У Коннектикута мяч был на последнем владении, чтобы зацепить его, и мяч отскочил от края.

«Это были важные минуты, это были неосязаемые вещи, суета и скачки», — сказал тренер Sun Курт Миллер. «Она бежит по полу в переходе. У нас есть несоответствия. Ничего не отображается в ее листе статистики таким образом, но ее усилия мгновенно создают несоответствия в переходе в их пользу».

Это был день пешеходных квадратных точек. Она забила свой единственный бросок с игры и добавила три подбора (два в атаке), две передачи и два перехвата за 10:47 игры. Именно Хэмби повернул к себе Хамона на три минуты по ходу игры с шестью очками, и на этот раз им нужно его защитить. Когда им пришлось остановить шанс в ничьей с 14 секундами, Хэмби был на земле.

READ  Канадец Огер Элиассим снялся с чемпионата Дубая из-за травмы спины

Престижность ей за то, что она была заперта, возможно, даже больше, чем что-либо другое, она хотела уйти мысленно, сказал Хэммон. «Это тяжелая ситуация. Она не играла много минут, входя в игру и будучи настолько твердой, мы получаем большую гибкость.

«На самом деле, я просто дергаю за ниточки, пытаясь получить W, это все, что я делаю».

Хэмби была эмоциональна, разговаривая со СМИ в субботу, и сказала, что работает над своей психической стороной и щелкает выключателем. Это была душераздирающая ситуация для опоры асов, которая в последний раз шла на костылях так далеко.

Самый продолжительный игрок франшизы пропустил все финалы WNBA 2020 года из-за травмы правого колена, полученной в полуфинале против Sun. Это был огромный удар по шансам Тузов против мощной команды Storm, которая привела их к титулу.

В целом команда Лас-Вегаса лучше, чем в 2020 году. Они могли пережить неприятную игру Келси Блум, чей первый баскетбольный мяч был только четвертым после восьми пропущенных попыток. Они все еще могут выиграть даже при игре менее 70 очков, что было бы в пользу Sun при любом статистическом анализе. И им не нужно так же эффективно перемещать мяч, как обычно (восемь пасов в 23 из 58), чтобы захватить преимущество.

Но для этого нужны нематериальные вещи, и Хампи был в воскресенье. Мелочи и та энергия, которую вы привнесли на корт, изменили ход матча для «Асов». Теперь на этой трассе они лидируют в серии, так как у них есть две победы в своем первом чемпионате.

Расписание финалов WNBA

Игра 1: Лас-Вегас 67, Коннектикут 64 (опередили тузов, 1-0)

Игра 2: Коннектикут в Лас-Вегасе, 21:00 по восточноевропейскому времени, вторник (ESPN)

READ  Эмма Радукано: чемпионка US Open выиграла свой первый матч после победы на турнире Большого шлема

Третья игра: Лас-Вегас в Коннектикуте, 21:00 по восточноевропейскому времени, четверг (ESPN)

Четвертая игра: Лас-Вегас в Коннектикуте, 16:00 по восточноевропейскому времени, 18 сентября (ESPN) *

Пятая игра: Коннектикут, Лас-Вегас, 21:00 по восточноевропейскому времени, 20 сентября (ESPN) *

* — Если необходимо

Лучший нападающий из Лас-Вегаса Дерика Хэмби (5) и нападающий Айя Уилсон (22), когда его товарищи по команде празднуют победу над «Коннектикут Сан» во второй половине первой игры финала WNBA 2022 года, 11 сентября 2022 года, в Лас-Вегасе.  (AP Photo/LE Baskow)

Лучший нападающий из Лас-Вегаса Дерика Хэмби (5) и нападающий Айя Уилсон (22) вместе со своими товарищами по команде празднуют победу над «Коннектикут Сан» во второй половине первой игры финала WNBA 2022 года 11 сентября 2022 года в Лас-Вегасе. (AP Photo/LE Baskow)