20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Скелет динозавра возрастом 70 миллионов лет обнаружил мужчина, выгуливающий собаку

Скелет динозавра возрастом 70 миллионов лет обнаружил мужчина, выгуливающий собаку

Дэмиен Бошето сделал открытие на юге Франции в 2022 году.

Мужчина, который два года назад вывел свою собаку на прогулку во Франции, сделал поразительное открытие, которое до сих пор хранил в секрете.

В 2022 году Дамиан Бочетто нашел массивную окаменелость возрастом 70 миллионов лет, которая оказалась почти полным скелетом титанозавра с длинной шеей, рассказал он ABC News.

Бошето, которому сейчас 25 лет, рассказал, что неожиданное открытие было сделано в лесах Монтолье, недалеко от его дома в деревне Крози на юге Франции.

«Территория вокруг Кроза богата окаменелостями динозавров и других видов, живших в то же время», — сказал Бочетто ABC News в переведенном заявлении. «В течение 28 лет Крози поставлял и собирал одну из крупнейших коллекций окаменелостей динозавров верхнего мела во Франции».

По данным ученых, титанозавры, представители семейства динозавров-зауроподов, бродили по Земле с позднего юрского периода — 163,5–145 миллионов лет назад — до конца мелового периода, который длился от 145 до 66 миллионов лет назад. Британника.

Динозавры с длинной шеей являются крупнейшими из известных наземных животных, сообщает Britannica, добавляя, что некоторые титанозавры вырастали до размеров современных китов. По данным Britannica, его окаменелости, включающие 40 различных видов, были найдены на всех континентах, кроме Антарктиды.

Бочетто, у которого есть «самостоятельная страсть» к палеонтологии, обнаружил обнаженные окаменелости костей, что привело к раскопкам на 70% полностью окаменевшего титанозавра длиной 30 футов.

«Это произошло однажды утром, как и любое другое утро, во время обычной прогулки», — рассказал Бочетто местному сайту. Франция Синий В феврале. «Во время прогулки с собакой оползень на краю скалы обнажил различные кости скелета».

READ  Исследование показало, что несколько минут быстрой активности могут помочь вашему мозгу

«Это были упавшие кости, и поэтому они были изолированы, — сказал Бочетто. — После нескольких дней раскопок мы поняли, что это были соединенные кости».

Бочетто вместе с членами Археологической и палеонтологической культурной ассоциации (ACAP) в музее Крозе сохранил конфиденциальность находок, чтобы защитить место раскопок во время раскопок массивного скелета.

«Во время добычи мы [were] В песчанике. «Это очень солидный залог», — сказал Бочетто, добавив, что он и члены ACAP обеспокоены тем, что сайт будет «разграблен и поврежден людьми, которые не знают об этом».

Бочетто надеется, что люди посетят музей Кроза, чтобы увидеть скелет титанозавра, теперь, когда окаменелость была раскопана и сохранена для изучения. «Это новаторская работа для широкой публики — возможность восхищаться динозаврами с такой анатомической значимостью», — сказал он.

С момента своего открытия два года назад Бочетто заявил, что оставил работу в энергетическом секторе и теперь надеется получить степень магистра палеонтологии, чтобы продолжить свою работу в Крози.

Фрэнсис Ваг, основатель музея Кроз, рассказал France Bleu, что необычное открытие Бокетто доказывает, что у него был «глаз» на исследования динозавров.

«Такое можно встретить очень редко, у него должен был быть глаз», — сказал Фэгг о Дэмиене. «Есть люди, которые не видели этот сайт уже 30 лет».