20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сотни участников митинга против изоляции Новой Зеландии на фоне призывов полиции разогнать “ членов банд и духовенство ”, нарушающих правила Covid – RT World News

Большая группа протестующих собралась в большом парке в Окленде, Новая Зеландия, чтобы выразить протест против продолжающихся в стране мер по изоляции Covid – многие из них прибыли с процессией на мотоциклах во главе с лидером местной церкви.

Демонстранты – от 1000 до 2000 человек. местная средняя Отчеты – Он прибыл в Окленд Домен в субботу, чтобы потребовать прекращения отключений. Колонна мотоциклов во главе с Брайаном Тамаки – активистом по борьбе с изоляцией, который возглавляет пятидесятническую церковь в Окленде – была среди первых колонн, задержанных на этом месте. Видео Где процессия пробилась в парк.

Все оставалось спокойным на протяжении всего мероприятия, и во время демонстрации Тамаки произнес пламенную 40-минутную речь, осуждающую строгие приказы о изоляции, которые действуют в Окленде почти два месяца подряд.

Теперь в Окленде приближается 50 дней – 50 дней мы находимся под домашним арестом. Это то же самое, что дают заключенным, совершившим преступление. Это альтернатива тюремному заключению “, он Она сказала. «Я был заключен в своем доме более 50 дней, я не совершил преступления. Я не сделал ничего плохого, я был наказан. Нас наказывают».

Я не могу выйти, потому что сосед может мне сказать. Я не могу ехать по дороге за молоком и хлебом, потому что коп может меня остановить.

Хотя присутствие полиции на субботнем митинге выглядело довольно слабым, ни об арестах, ни о столкновениях не сообщалось, депутат Национальной партии Симеон Браун, официальный представитель полиции партии, недвусмысленно осудил протест, а также нанес удар по самим правоохранительным органам.

«Правила ясны. Полиция правильно предупредила протестующих в Окленде сегодня, но мы видим, что банды, нарушающие правила изоляции, закрывают глаза. Оклендцы хотят выйти из этой изоляции – а это означает, что соблюдаются последовательные правила. [sic], “ Он сказал в твиттере, вероятно, назвав парад мотоциклистов «бандой».

Ранее на этой неделе Браун осудил “члены банды” – Тоже мотоциклисты – за ними Собрались на похоронах, который был немедленно разогнан полицией в Западном Окленде. Он сказал, что похороны были «Боевой дух более 1,7 миллиона жителей Окленда» которые делали то, что им сказали, и честно следовали диктату своего правительства.

READ  Автономные дроны учатся находить `` скрытые '' места падения метеоров

«Этого недостаточно. Правительство должно дать понять, что правила применяются к членам банды, и если они их нарушат, с ними будут обращаться так же, как и со всеми остальными», Далее он потребовал более жесткого ответа от полиции.

Может, пришло время жесткой любви?

Простые новозеландцы повторили мнение Брауна в онлайн-сообщениях, а некоторые призвали полицию принять жесткие меры против мотоциклистов. “глупый культ” Члены – очевидно, имея в виду причастность Тамаки и его последователей-фундаменталистов-христиан.

В то время как премьер-министр Джасинда Ардерн объявить а “короткий и острый” Национальная изоляция в середине августа После того, как один случай Covid-19 был обнаружен в Окленде – крупнейшем городе страны – меры в городе продолжались и все еще действуют, хотя большая часть остальной части Новой Зеландии с тех пор вернулась в нормальное состояние. . Правительство продолжает настаивать на стратегии Окленда «против заражения», стремясь полностью искоренить очень заразный вирус, распространяющийся по всему миру – подвиг, которого не удавалось достичь ни одной другой стране, за исключением некоторых случаев. сомнительные утверждения от правительства Северной Кореи.

READ  Эта плотина работает как водомет. Давайте займемся физикой!



Также на rt.com
Новая Зеландия отказывается отказаться от своей стратегии нулевого случая Covid-19 из-за роста числа случаев заболевания в Окленде


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!