27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Столкновения между полицией и протестующими в Индии на фоне гнева в порту Аль-Адани

В ходе столкновений с протестующими в южно-индийском штате Керала пострадали 36 полицейских.

Демонстранты потребовали освобождения человека, который был арестован во время демонстрации против портового проекта стоимостью 900 миллионов долларов (1,34 миллиарда долларов) для Adani Group.

Повышенное волнение стало серьезной проблемой для портового и логистического бизнеса Адани, стоимость которого оценивается в 23 миллиарда долларов США.

Расположение порта на южной оконечности Индии рассматривалось как ключ к получению заказов из портов Дубая, Сингапура и Шри-Ланки.

Строительство в порту Визингам застопорилось более чем на три месяца, так как протестующие, в основном представители рыбацкой общины, заблокировали вход, обвиняя развитие в береговой эрозии, которая, по их словам, лишает их средств к существованию.

В выходные протестующие не позволили строительной технике Аль-Адани въехать в порт, несмотря на постановление суда о возобновлении работы, что привело к нескольким арестам.

Это побудило сотни других собраться в полицейском участке в воскресенье вечером, чтобы потребовать освобождения задержанных.

Телевизионные новостные кадры и полицейский документ показали столкновения с полицией, в результате которых были повреждены некоторые из их автомобилей.

«Они пришли со смертоносным оружием и ворвались в полицейский участок, взяли полицейских в заложники и пригрозили, что, если задержанные не будут освобождены, они подожгут отделение», — говорится в материалах дела по факту происшествия.

Мужчина говорит в микрофон, а люди сидят и слушают на стульях рядом с ним.
Многие из протестующих — местные рыбаки. (Рейтер: Монсеф Фенгатель )

Многие протестующие были христианами во главе с католическими священниками.

Религиозный деятель Юджин Х. Перейра, генеральный прокурор епархии, заявил, что полиция напала на протестующих, среди которых были и священники.

«Со станции даже бросали камни», — сказал Перейра, призывая к судебному расследованию инцидента.

Открытые металлические ворота и два охранника стоят прямо за ними.
Строительство в порту Вишням было остановлено более чем на три месяца.(Рейтер: Монсеф Фенгатель)

Adani Group не сразу ответила на запрос о комментариях.

Ранее она заявила, что проект соблюдает все законы, сославшись на исследования, проведенные в последние годы, которые отвергли обвинения в связи его с береговой эрозией.

Правительство штата винит в эрозии стихийные бедствия.

Рейтер

READ  Число погибших возросло до 132 человек.