7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Странам запретили присутствовать на похоронах королевы Елизаветы

Президент России Владимир Путин не будет приглашен Похороны королевы Елизаветы II Высокопоставленный источник в британском правительстве сообщил CNN, что это связано с его вторжением в Украину.

Источник сообщил, что полный список приглашенных еще не утвержден, но из него исключены официальные лица из трех стран: России, Беларуси и Мьянмы.

В случае с Россией и Беларусью источник сказал, что их исключение было связано с вторжением Путина в Украину, которое поддержала Беларусь. Источник сказал, что в случае с Мьянмой это связано с обращением с рохинджа.

Президент Беларуси Александр Лукашенко является близким союзником президента России Владимира Путина. Обе страны не будут официально присутствовать на похоронах королевы. (АФП)

Дворец рассылает приглашения на государственные похороны по совету правительства, после того как члены гражданского и дипломатического корпуса учли политические последствия приглашения некоторых лидеров.

Минор протокол не раскрывает, кто приглашен на семейные мероприятия, и не комментирует список приглашенных.

Каждую страну, с которой Великобритания имеет нормальные дипломатические отношения, обычно приглашают на государственные похороны, такие как похороны покойного короля в Лондоне в следующий понедельник.

Очередь, чтобы увидеть гроб королевы, растянется на многие километры по всему Лондону.
Очередь, чтобы увидеть гроб королевы, растянется на многие километры по всему Лондону. (Фото: Тара Бланкато)

Страны обычно представлены их политическим лидером, главой государства, видным членом правительства или их послом в Соединенном Королевстве.

Второй источник в британском правительстве сообщил CNN, что ожидается присутствие до 500 иностранных высокопоставленных лиц на похоронах.

Соединенное Королевство было стойким противником войны с Россией и одним из самых больших сторонников Украины, предоставляя деньги, оружие и помощь.

Делегация Мьянмы также была отклонена. (ГТ)

Великобритания также ввела санкции против группы военных и деловых чиновников Мьянмы в связи с тем, что она назвала этнической чисткой рохинджа, группы с мусульманским большинством в стране с буддистским большинством, которая десятилетиями подвергалась преследованиям.

Ранее в этом месяце правящая военная хунта Мьянмы приговорила бывшего посла Великобритании в стране к году тюремного заключения по обвинению в иммиграции.

Десять «обычных» австралийцев были приглашены на похороны королевы

READ  Украина экспортирует 1 миллион тонн зерна по новой сделке, эксперты считают нападения на поезда военными преступлениями