23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сунак применяет «эволюционный» подход к отношениям с Россией и Китаем | Внешняя политика

Риши Сунак пообещает «эволюционный подход» к британской внешней политике, утверждая, что такие страны, как Россия и Китай, планируют на долгосрочную перспективу и что Великобритания должна последовать их примеру, поскольку он пытается определить свое видение места страны на мировой арене.

В своем первом крупном внешнеполитическом выступлении после того, как он стал премьер-министром, он, опираясь на годы своего руководства казначейством, скажет, что сила Великобритании за рубежом должна подкрепляться сильной экономикой дома, поскольку она противостоит «сильному прагматизму» соперников.

Сунак, который встречался с международными партнерами, включая президента США Джо Байдена и президента Франции Эммануэля Макрона, в течение первого месяца его пребывания в должности, а также Путешествие по УкраинеЕго обычно считают дома не видящим внешнеполитического видения.

Оба его непосредственных предшественника, Борис Джонсон и Лиз Трасс, до того, как занять свой пост на Даунинг-стрит, были министрами иностранных дел, так что у него был некоторый опыт в международных делах. Между тем, Сунак был советником во время пандемии и в первые месяцы кризиса стоимости жизни.

Ожидается, что он скажет бизнес-лидерам и дипломатам на банкете лорд-мэра в лондонском Ратуше в понедельник вечером: «Наши противники и конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Перед лицом этих проблем краткосрочного мышления или принятия желаемого за действительное недостаточно. … Так что мы совершим эволюционный скачок в нашем подходе».

Это значит быть сильнее в отстаивании наших ценностей и открытости, от которых зависит наше процветание. Это означает более сильную экономику дома, потому что это основа нашей силы за рубежом. Это означает противостояние нашим конкурентам, но не с помощью громкой риторики, а с сильным прагматизмом».

Китай, в частности, представляет собой проблему для Сунака, чьи инстинкты мягче, чем у многих депутатов-консерваторов, и, будучи канцлером, он стремился к более тесным экономическим связям с Пекином. Переговоры с китайским лидером Си Цзинпином на саммите G20 в Индонезии были отменены в последний момент после… Взрыв ракеты на польской границе.

READ  Джайшанкар: Россия является основным партнером Индии по многим направлениям, обсудили с Лавровым ряд вопросов: Джайшанкар

В настоящее время правительство пересматривает Комплексный обзор по безопасности и внешней политике за 2021 год, чтобы учесть геополитические сдвиги с момента его первой публикации. Он подчеркнет важность построения прочных отношений в Европе после Брексита, и ожидается, что эта точка зрения будет отражена в речи Сунака.

Премьер-министр также расскажет об углублении партнерских отношений в других частях мира, таких как Индо-Тихоокеанский регион, и подготовке к обострению конкуренции между странами из-за действий таких стран, как РоссияКитай и Иран.

«Свобода и открытость всегда были самыми мощными силами прогресса. Но этого и следовало ожидать, — говорит Сунак. — Под моим руководством мы не выберем статус-кво. Мы поступим иначе.

«Мы будем развиваться, всегда основываясь на нашей твердой вере в свободу, открытость и верховенство закона и веря, что в этот момент вызовов и конкуренции наши интересы будут защищены, а наши ценности восторжествуют».

Сунак, приехавший в Киев на встречу Владимир Зеленский На прошлой неделе он подчеркнул неизменную приверженность Великобритании Украине, несмотря на смену руководства в Великобритании. В то время как Великобритания была в авангарде реакции Запада на российскую агрессию, внутри страны возникли вопросы о том, сможет ли Сунак сохранить приверженность оборонным расходам.

Однако ожидается, что он скажет: «Не жалуйтесь. Мы будем с вами». Украина Столько, сколько потребуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. И мы обеспечим новую поддержку противовоздушной обороны, чтобы защитить украинский народ и критически важную инфраструктуру, от которой он зависит. Защищая Украину, мы защищаем себя.