19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США и Россия активно обсуждают в Афганистане: Москва



АНИ |
Обновлено:
28 ноября 2021 г. 01:13 Там есть

Принятие [Afghanistan], 28 ноября. (ANI): На фоне ухудшающейся экономической и гуманитарной ситуации в Афганистане Москва и Вашингтон активно обсуждают афганский кризис, заявил в субботу высокопоставленный российский чиновник.
Sputnik сообщил, что комментарии были сделаны во время прямой трансляции на YouTube программы посла России в США Анатолия Антонова, где обе страны участвуют в Северной Корее.
«У нас серьезные связи с Афганистаном, Сирией, Северной Кореей и иранской ядерной программой. Все эти контакты положительные», — сказал Анатолий Антонов Sputnik, посол России в США.
Комментарии посла прозвучали в то время, когда Афганистан столкнулся с серьезным финансовым кризисом, поскольку уровень детской смертности из-за недоедания продолжает расти.
Соединенные Штаты заморозили активы Центрального банка Афганистана на сумму 9,5 млрд долларов и прекратили отправку денежных переводов в страну по мере углубления экономического кризиса в стране, управляемой талибами.
В ответ талибы призывают международное сообщество заморозить активы.
Между тем, во время прямой трансляции на YouTube посол России затронул ряд вопросов, в том числе американо-российские отношения.
Посол сказал, что в отношениях между Россией и США есть положительные моменты и что отношения между официальными лицами двух стран носят регулярный характер.
«Какие-то положительные моменты, конечно, есть; [there are] Позитивные взаимодействия, — добавил Антонов во время шоу, — эти взаимодействия становятся регулярными ». (ANI)

READ  Ангела Меркель прощается с Владимиром Путиным