1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США предупреждают о «быстром и решительном ответе», поскольку союзники мобилизуют свои военно-воздушные силы на фоне напряженности в Северной Корее

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что Соединенные Штаты, Южная Корея и весь мир получат решительный и четкий ответ, если Северная Корея продолжит ядерные испытания.

Она сделала этот комментарий, когда военные самолеты Южной Кореи и США, в том числе истребители-невидимки F-35A и истребители F16, запустили военные самолеты у западного побережья Южной Кореи в ходе совместных военных учений во вторник.

Демонстрация силы состоялась на следующий день после того, как союзники запустили восемь ракет класса «земля-земля» у восточного побережья Южной Кореи в ответ на залп баллистических ракет малой дальности, запущенных Северной Кореей в воскресенье.

«Южная Корея и Соединенные Штаты продемонстрировали свою сильную способность и решимость нанести быстрый и точный удар по любой провокации Северной Кореи», — говорится в заявлении южнокорейских военных, добавив, что союзники внимательно следят и готовятся к любым дальнейшим провокациям со стороны Северной Кореи.

Заявление было сделано через несколько часов после того, как г-жа Шерман встретилась со своим южнокорейским коллегой Чо Хён Доном в Сеуле, чтобы обсудить Северную Корею.

Два человека обмениваются рукопожатием перед флагом Южной Кореи и США.
Заместитель госсекретаря США Венди Шерман (слева) заявила, что мир отреагирует, если Северная Корея начнет ядерные испытания.(Чон Юн Джи / Фото у бассейна через AP)

Затворническая страна недавно провела серию ракетных испытаний, и некоторые аналитики считают, что она готовится возобновить испытания ядерного оружия после пятилетнего перерыва.

«Я думаю, что это не только [South Korea] Соединенные Штаты и Япония, но и весь мир ответят решительно и ясно.

«Мы готовы и… мы продолжим нашу трехстороннюю дискуссию. [with South Korea and Japan] завтра «.

опубликовано И обновлен

READ  Байден заявил, что G7 запрещает российское золото в ответ на войну на Украине