7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США считают, что у России недостаточно сил, чтобы контролировать Херсонщину: доклад

У России, по мнению США, недостаточно сил, чтобы эффективно оккупировать и контролировать Херсонскую область, сообщают СМИ. Си-Эн-Эн Ссылаясь на официальных лиц США, России не хватает сил для контроля над регионом, особенно после того, как силы из Херсонской области были отведены на восток для боевых действий в Донбассе. Об этом заявил другой официальный представитель США. Си-Эн-Эн Этот шаг мог дать украинским партизанам возможность атаковать установленную российскую власть дома.

Херсонская область имеет решающее значение для контроля России над побережьем Черного моря Украины и контролирует доступ к Крымскому полуострову. Неясно, сколько российских сил находится в Херсоне или рядом с ним, но для агрессии против враждебно настроенного местного населения потребуется больше войск, чем для мирной оккупации территории. Украина предприняла ограниченные контратаки под Херсоном, еще больше напрягая российские силы.

Кроме того, по словам официальных лиц США, три покушения на пророссийских чиновников за последние две недели указывают на растущее движение сопротивления против пророссийских сил, оккупирующих некоторые части юга Украины, сообщает издание. Хотя до сих пор в городе Херсоне было лишь несколько отдельных инцидентов, официальные лица США говорят, что протесты могут перерасти в более масштабную борьбу с повстанцами, что создаст серьезную проблему для способности России контролировать недавно завоеванную территорию по всей Украине. Си-Эн-Эн сообщил.

Украинские атаки на пророссийских чиновников

16 июня взрыв выбил стекла белого внедорожника Audi Q7, что стало причиной первого теракта в Херсоне. Транспортное средство было сильно повреждено, но объект атаки выжил. По данным Российского государственного информационного агентства РИА НовостиЕвгений Соболев, пророссийский руководитель оккупированной Херсонской службы исполнения наказаний, был госпитализирован после нападения.

Второй пророссийский офицер в Херсоне стал мишенью в течение недели. На этот раз атака удалась. 24 июня был убит пророссийский офицер управления молодежи и спорта Херсонской области Дмитрий Савлушенко. РИА Новости. Советник главы Херсонской гражданской военной администрации Сергей Хлан назвал Савлученко «предателем» и сказал, что он взорвал себя в своей машине.

READ  Россия продолжает новые вакцины, препарат Ковит: Путин

Изображение: А.П.