12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Украина может победить Владимира Путина в Крыму

Украина может победить Владимира Путина в Крыму

Но пустые слова Путина не могут скрыть его слабой позиции. Со 100 000 жертв с Рождества и почти нулевыми территориальными приобретениями становится ясно, что Россия не может захватить Украину.

Это правда, что Кремль очень удобно предал гласности видеозапись удара беспилотника перед самым важным днем ​​в истории России.

Но как бы это ни было плохо или безобразно, Путин не может это остановить. Остановив его, мы раскроем все вторжение: катастрофический провал.

Хотя Путин любит изобретать свои собственные исторические нарративы, он знает, что каждый российский лидер до него, проигравший крупный конфликт, был отстранен от власти. Или хуже.

План Путина, каким бы он ни был, делает ставку на медленное кровотечение в Украине по мере того, как решимость Запада рушится. В конце концов, он нащупал перепалку и с переменным успехом доковылял до дома. Что особенно важно, это позволило бы Путину сохранить свой «сухопутный мост»: коридор оккупированной Украины, соединяющий Россию с оккупированным Крымом.

Контроль над Крымом определял все решения Путина с 2014 года.

Хотя маловероятно, что Украина вернет себе всю свою территорию в этом году, разрыв между внутренней потребностью Путина в военном успехе и способностью его сил влиять на события представляет собой большую возможность.

Каждая российская спина, каждое поражение на поле боя ослабляет Путина дома. Поэтому план Украины должен быть там, где Путину больнее всего.

Цели контратаки на востоке Украины.

Оценка поля боя предполагает две возможные цели: Греминна и Мелитополь.

Перерезание важного маршрута снабжения P66 вокруг Свадова и Кременной позволит Украине задушить восточные позиции России в Донецке и Большом Донбассе. С перерезанными линиями снабжения и без того несчастные и плохо вооруженные российские войска будут медленно прогибаться под давлением Украины, как это произошло в сентябре прошлого года во время их злополучной обороны Херсона.

READ  Военные самолеты США и НАТО перехватывают российские самолеты над Северной Атлантикой

Черноморский город Мелитополь – самый большой приз. Освобождение Мелитополя перережет сухопутный мост в Крым и разделит линию обороны России на две части примерно в 50 километрах от линии фронта. Русские войска, застрявшие между Мелитополем и рекой Днепр на западе, оказались в смертельном котле.

С возвращением Мелитополя Крым окажется в пределах досягаемости украинских ракетных ударов, а также гордость и радость Путина — Керченский мост.

Разрушение Керченского моста, соединяющего Крымский полуостров с материковой частью России, рассматривается как высший символ путинской власти — жестокий удар по путинскому престижу и военной доблести.

Русские в Крыму застрянут без снабжения и поддержки, а обещания Путина восстановить советскую славу будут разоблачены как унизительная иллюзия. Рядовые россияне были бы правы, если бы спросили, знает ли их бесстрашный лидер, что он делает, в то время как ближайшее окружение Путина может в конце концов прийти к выводу, что он этого не знает.

Осторожный оптимизм в Украине

Внутри Украины настроения оптимистичны. Украинцы говорят мне, что обещанная военная техника прибыла и по крайней мере девять солдат, танки и новая артиллерия готовы к выдвижению.

Отчаянно желая, чтобы контратака не была воспринята как драма «все или ничего», украинское руководство преуменьшает свои шансы. Но учитывая, что ставки, несомненно, высоки, Украина надеется дать меньше обещаний и больше выполнить.

В течение нескольких месяцев российские военные изнуряли себя в попытках захватить стратегически неважный город Багмут. Не сумев добиться политической победы до 9 мая, Путину ничего не остается, как перейти к обороне.

Однако против высокомотивированной украинской армии даже это будет непросто, так как деморализованная армия работает без качественной экипировки. Пока что Россия не продемонстрировала способности удерживать оборонительные позиции, и вскоре Украина наберет обороты и снова потерпит крупные поражения.

READ  ПРЯМОЙ ЭФИР: В разгар войны Россия предупреждает о диверсии на украинской АЭС | Российско-украинские военные новости

Путин показывает свою слабость

Ссыльный мэр города Мелитополя Иван Федоров заявил, что россияне насильственно эвакуируют людей из близлежащих районов Запорожья в ожидании терактов. Утверждения о том, что войска маскируются под гражданских, могут свидетельствовать о том, насколько уверенно держатся русские.

Но поведение Путина внутри России еще более любопытно. Это правда, что Кремль очень удобно предал гласности видеозапись удара беспилотника перед самым важным днем ​​в истории России. Явно сфальсифицированное «покушение» на любимого вождя позволило резко «перезагрузить» празднование Дня Победы.

Поскольку эмбарго на производство полупроводников истощило его денежные запасы, а его способность производить сложную военную технику рухнула, Путин был вынужден внимательно посмотреть на военный парад, на котором был представлен единственный танк Т-34 1945 года. .

По-видимому, для Путина единственное, что более неловко, чем позволить «украинцам» запустить беспилотник посреди Красной площади, — это мысль о том, что родители 225 000 убитых и раненых россиян будут издеваться над ним в этой разрушительной войне.