26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Украина оказывает давление на вывод российских войск

ХАРЬКОВ, Украина (AFP) – украинские силы усилили на них давление Российские войска отступают Во вторник контратака принесла крупные успехи и серьезный удар по военному престижу Москвы.

Пока не ясно, является ли Украинский рейд На Северо-Востоке после нескольких месяцев заметных незначительных движений можно было отметить перелом в почти семимесячной войне. Но официальные лица страны были взволнованы, обнародовав кадры, на которых их войска сжигают российские флаги и осматривают брошенные обгоревшие танки. На одном из видео пограничники сорвали плакат с надписью «Мы один народ с Россией».

Импульс и раньше менялся, и американские союзники Украины, с одной стороны, Они были осторожны, чтобы не объявить о преждевременной победе. Поскольку у президента России Владимира Путина еще есть силы и ресурсы, из которых можно черпать.

Все-таки Кремль. Борьба за ответ на поражениеОн был самым крупным, поскольку его силы отказались от неудачной попытки захватить Киев в начале войны.

Вечером в понедельник президент Владимир Зеленский заявил, что его войска за несколько недель отбили более 6000 квадратных километров (2300 квадратных миль) — площадь, более чем в два раза превышающую площадь Люксембурга.

«Передвижение наших сил продолжается», — сказал он.

Среди последних утверждений украинские пограничники заявили, что армия захватила Волчанск, город всего в трех километрах от России, захваченный в первый день войны.

Хотя не каждое заявление о военном успехе можно проверить, Россия Он признал вывод своих сил Из районов в северо-восточном районе Харькова в последние дни.

Сообщений о хаосе в связи с выводом российских войск, а также утверждений о том, что они сдаются в массовом порядке, предостаточно. Украинские официальные лица заявили, что захватили так много солдат, что им трудно их разместить. Претензия не может быть проверена сразу.

READ  Запрет Эстонии на выдачу российских туристических виз вступает в силу 18 августа | Новости

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Киев пытался убедить больше российских солдат сдаться, стреляя снарядами, полными листовок, прежде чем они наступали.

Русские используют вас как пушечное мясо. Ваша жизнь для них ничего не значит. Мне не нужна эта война. Сдача ВСУ.

В качестве одного из признаков удара по Москве британская разведка сообщила, что одна крупная сила, 1-я гвардейская танковая армия, была «сильно ослаблена» во время вторжения и что «российские обычные силы, предназначенные для противодействия НАТО, были серьезно ослаблены. России потребуются годы, чтобы восстановить эту способность».

Но отступление не помешало России бомбить украинские позиции. Утром во вторник город Лозова в Харьковской области подвергся бомбардировке, в результате чего три человека погибли и девять получили ранения, сообщил аким района Оле Сенегубов.

Украинские официальные лица заявили, что Россия продолжает бомбить крупнейший в Европе ядерный объект, поскольку боевые действия вызывают опасения ядерной катастрофы. Губернатор района Валентин Резниченко сообщил, что Никопольский район, расположенный на другом берегу Днепра от Запорожской АЭС, за ночь шесть раз подвергался бомбардировкам, но о пострадавших сразу не поступало.

Неослабевающие забастовки также продолжались в Харькове, втором по величине городе Украины и одном из Он был обстрелян артиллерией в течение нескольких месяцев.

Зеленский особо раскритиковал Россию за то, что в последние дни она атаковала энергетическую инфраструктуру. «Сотни и тысячи украинцев оказались в темноте — без электричества. Дома, больницы, школы, общая инфраструктура… объекты, не имеющие абсолютно никакого отношения к инфраструктуре вооруженных сил нашей страны».

Он сказал, что может говорить только об одном. Это признак отчаяния тех, кто устроил эту войну. Вот как они отреагировали на поражение российских войск на Харьковщине. Они ничего не могут сделать нашим героям на поле боя».

READ  Украина хвалит подростка за шпионаж беспилотника за российской бронетехникой | Новости, спорт, вакансии

Контратака вызвала редкую публичную критику путинской войны. Между тем, некоторые защитники России преуменьшали идею о том, что успех принадлежит Украине, обвиняя в потерях западное оружие и истребители.

«Не Украина напала на Изюм, а НАТО», — гласил заголовок в поддерживаемой государством газете «Комсомольская правда», имея в виду один из районов, откуда, по словам России, были выведены свои войска.

В другом месте жители российского села недалеко от границы были эвакуированы из Украины после обстрела украинскими войсками, погиб один человек, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

В сообщении цитируется глава местной администрации Лугачевки, который сообщил, что украинские силовики открыли огонь по погранпереходу.

___

Об этом сообщила Архирова из Киева.

___

Следите за освещением AP War на https://apnews.com/hub/russia-ukraine