23 сентября, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Флаг Вагнера «Череп» развевается на месте крушения пустого самолета Пригожина в России

Флаг Вагнера «Череп» развевается на месте крушения пустого самолета Пригожина в России

КУСЕНКИНО, Россия, 1 сентября (Рейтер) — Черный вагнеровец летит возле скал, окруженных цветами флагов, на месте авиакатастрофы, в которой девять дней назад погиб самый могущественный наемник России, но частный самолет убрал все обломки.

Самолет Евгения Пригожина из Москвы в Санкт-Петербург разбился 23 августа, в результате чего погибли все 10 человек на борту, включая двух ключевых фигур Вагнера, четырех телохранителей Пригожина и трех членов экипажа.

На месте крушения возле деревни Кусенкино в Тверской области России не было никаких следов останков самолета Embraer Legacy 600, показали кадры, полученные агентством Reuters в пятницу.

Все, что осталось, — это импровизированный каменный памятник из четырех валунов, красных гвоздик лидеру наемников и флага Вагнера, развевающегося на шесте, сделанном из ветки дерева.

На флаге изображен белый череп, окруженный словами «BMC Wagner Group» на английском и русском языках.

Причина крушения до сих пор неясна, но вскоре после крушения жители деревни рассказали Reuters, что слышали гром, а затем увидели, как самолет упал на землю.

Авиакатастрофа произошла ровно через два месяца после того, как Пригожин в конце июня взял под свой контроль город Ростов на юге страны, что стало первым ударом повстанческого движения, которое потрясло основы России президента Владимира Путина.

В среду Кремль заявил, что следователи изучают возможность того, что самолет, на борту которого находился Пригожин, был преднамеренно сбит, что стало первым публичным признанием того, что он мог быть убит.

READ  Владимир Путин вернулся к власти после попытки государственного переворота

Гай Фэлконбридж; Монтаж Филиппы Флетчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку