26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Хаббл» по-прежнему работает, поскольку телескоп Джеймса Уэбба сделал первые снимки Вселенной.

  • С момента своего запуска в 1990 году он стал Космический телескоп Хаббл Он сделал революционные достижения в астрономии.
  • новый ДжаВеб-космический телескоп Он очень популярен, но у Хаббла есть такие навыки, как захват видимого и ультрафиолетового света, которых нет у Уэбба.
  • Два телескопа будут сотрудничать для более детального изучения Вселенной.

На протяжении трех десятков лет это Космический телескоп Хаббл Отсюда открывались потрясающие космические виды.

Пока мир радуется новому НАСА Космический телескоп Джеймса Уэббастареющий Хаббл остается астрономической основой, обеспечивая важные наблюдения за Вселенной, в то время как Уэбб поглощает свет.

Но в паре телескопы более мощные, чем поодиночке. Вместе космические телескопы предоставят астрономам более полное представление и понимание галактик, звезд и планет, чем когда-либо прежде.

«Космический телескоп Уэбба — это хорошие новости для астрономии, а также хорошие новости для космического телескопа Хаббла, поскольку Уэбб и Хаббл расширяют и дополняют уникальные возможности друг друга», — Дженнифер Уайзман, главный научный сотрудник проекта космического телескопа Хаббла в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. , сказал внутри.

«Ожидается, что научное возвращение Хаббла будет сильным и даже усилится в течение этого десятилетия, поскольку Уэбб и Хаббл вместе открывают вселенную».

Хаббл от Дискавери был опубликован в 1990 году.

Хаббл от Дискавери был опубликован в 1990 году.

НАСА / ИМАКС


Где Галилео Галилей Сконструировав свой телескоп в 1609 году, астрономы направили эти инструменты на небо. Со временем астрономы значительно улучшили эти инструменты, что позволило им глубже проникнуть во Вселенную.

Но их наблюдения были ограничены земной атмосферой, которая поглощает свет до того, как он достигает наземных телескопов. Войдите в космические телескопы. Сидя высоко над искаженной земной атмосферой и вдали от загрязненных светом городов, обсерватории, такие как Хаббл, такие как НАСА говорит об этом«Беспрепятственный взгляд на Вселенную.»

Хаббл запустил космический шаттл «Дискавери» 24 апреля 1990 года. 15 лет службыпо-прежнему летит в космосе на высоте около 340 миль над поверхностью Земли, совершая оборот вокруг планеты каждые 97 минут.

«Хаббл находится в хорошем техническом состоянии, даже спустя 32 года после запуска, с надежным набором научных инструментов на борту», ​​— сказал Уайзман.

орел

Столпы Творения в туманности Орла, снятые космическим телескопом Хаббл в 1995 году.


НАСА, Джефф Хестер и Пол Скуин (Университет штата Аризона)



На протяжении многих лет изображения Хаббла играли важную роль в нашем понимании Вселенной. Доказательства были предоставлены сверхмассивные черные дыры В центрах галактик и измеряют скорость расширения Вселенной. Хаббл также помог открыть и раскрыть тайну темная энергия Он вызвал это расширение, оттянув галактики. Среди его самых известных достижений — снимок Столпов Творения, сделанный в 1995 году, на котором видны только что образовавшиеся звезды, сияющие в туманности Орла.

И Хаббл все еще делает удивительные снимки, даже после того, как Уэбб начал передавать изображения из своих научных наблюдений в июле. Недавно Хаббл сделал снимок Усыпанный звездами NGC 6540сферическая масса в созвездии Стрельца.

Шаровое скопление NGC 6540 в созвездии Стрельца, запечатленное космическим телескопом Хаббл.

Шаровое скопление NGC 6540 в созвездии Стрельца, запечатленное космическим телескопом Хаббл.

ЕКА/Хаббл и НАСА, Р. Коэн


Уэбб и Хаббл — это космические телескопы, но они во многом отличаются. Хаббл видит ультрафиолетовый свет, видимый свет и крошечный кусочек инфракрасного излучения, в то время как Уэбб будет смотреть на Вселенную в основном в инфракрасном диапазоне.

сеть — который в 100 раз мощнее Хаббла — сможет смотреть на объекты, чей свет излучался более 13,5 миллиардов лет назад, которые Хаббл не может увидеть. Это потому, что этот свет был преобразован в инфракрасные длины волн, которые Уэбб специально разработал для обнаружения.

Но поскольку Уэбб был спроектирован таким образом, он также пропускал небесные тела в видимом и ультрафиолетовом свете, которые мог видеть Хаббл.

«Фактически Хаббл — единственная стратифицированная обсерватория, которая может получить доступ к ультрафиолетовым длинам волн», — сказал Уайзман.

Коллаж, показывающий рядом изображения с космических телескопов Хаббла и Джеймса Уэбба.

Изображение глубокого поля, полученное космическим телескопом Хаббла, слева, и изображение глубокого поля, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба, справа.

НАСА/STScI; НАСА/ЕКА/CSA/STScI


Хотя Уэбба называют преемником Хаббла, две космические обсерватории будут сотрудничать, чтобы вместе исследовать Вселенную.

Уайзман отмечает, что они помогут понять, как звезды рождаются в облаках космической пыли и распространяются по большинству галактик. «Хаббл, например, может обнаруживать и детально анализировать горячий синий свет и яркий ультрафиолетовый свет от звездообразующих туманностей в близлежащих галактиках», — сказал Уайзман, добавив: «Это можно сравнить с интенсивностью звездообразования в ранней Вселенной». Он был обнаружен с помощью Уэбба».

Два космических телескопа также соберут свои взгляды, чтобы заглянуть в Атмосфера других мировища признаки того, что в нем может скрываться жизнь.

Астрономы обычно ищут ингредиенты, поддерживающие земную жизнь — жидкую воду, непрерывный источник энергии, углерод и другие элементы — при поиске жизнеобеспечивающих планет. В 2001 году Хаббл сделал Первое прямое измерение Атмосфера планеты за пределами Солнечной системы.

«В нашей галактике понимание планет внутри и за пределами нашей Солнечной системы будет значительно улучшено благодаря скоплению Уэбба и Хаббла», — сказал Уайзман, добавив: «Отпечатки пальцев воды, метана и других компонентов атмосферы будут определяться с использованием комбинации спектроскопических возможностей Уэбба и Хаббла».

Представление художника о планете, вращающейся вокруг желтой солнцеподобной звезды под названием HD 209458 — первое прямое обнаружение атмосферы планеты, вращающейся вокруг звезды за пределами нашей Солнечной системы.

В 2001 году Хаббл сделал первое прямое обнаружение атмосферы мира, вращающейся вокруг звезды за пределами нашей Солнечной системы. Представление художника о планете, вращающейся вокруг звезды под названием HD 209458.

JBeacon (STScI / AVL)


И хотя Уэбб считается блестящей новой игрой в астрономии, Уникальные возможности Хаббла Захват видимого и ультрафиолетового света по-прежнему делает его необходимым инструментом для понимания Вселенной. «На самом деле Хаббл сейчас находится на пике своей научной производительности», — сказал Уайзман. Она добавила, что это благодаря команде технических экспертов НАСА на местах, которые отслеживают и быстро решают любые возникающие технические проблемы.

«Количество предложений от ученых со всего мира, которые хотели бы использовать Хаббл, выросло до более чем 1000 в год, и только верхние из них были выбраны для реальных наблюдений», — сказал Уайзман, добавив: «Многие из них являются предлагаемыми дополнительными наблюдениями. из Уэбба».

READ  В американской почве впервые обнаружены потенциально смертельные бактерии