24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что вы знаете о первых республиканских дебатах?

Что вы знаете о первых республиканских дебатах?
  • Автор Бернд Дебусманн-младший
  • Новости Би-би-си, Вашингтон

источник изображения, Гетти Изображений

Подпись к фотографии,

Губернатор Флориды Рон ДеСантис входит в число кандидатов, которые будут участвовать в дебатах на этой неделе.

Республиканская гонка продолжает выбирать следующего кандидата в президенты от партии, и будут проводиться теледебаты, чтобы выиграть поле, полное надежд. Первый такой форум состоится в среду — за исключением лидера конкурса Дональда Трампа.

На данный момент по крайней мере семь кандидатов прошли квалификацию для участия в дебатах Fox News после соответствия критериям, установленным Национальным комитетом Республиканской партии.

Дебаты, которые проходили в Милуоки, штат Висконсин, должны начаться в 21:00 по восточному стандартному времени (01:00 по Гринвичу).

Вот что мы знаем об этом событии и претендентах, которые вошли в число претендентов.

Кто является подходящим кандидатом?

Для участия в мероприятии кандидаты должны соответствовать ряду требований, установленных Республиканским национальным комитетом, включая сбор 40 000 пожертвований на отдельные кампании.

Кандидаты должны иметь поддержку не менее 1% в трех отдельных общенациональных опросах или двух общенациональных опросах и одних досрочных президентских выборах, таких как Айова. Они также должны подписать обязательство поддержать последнего кандидата в президенты от республиканцев. Г-н Трамп отказался подписать обязательство.

По крайней мере семь кандидатов заявили, что имеют право и планируют участвовать: губернатор Флориды Рон ДеСантис, бывший посол в ООН Никки Хейли, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум, бизнесмен Вивек Рамасвами и Сенатор Южной Каролины. Тим Скотт и Майк. Пенс, бывший вице-президент Трампа.

Почему Трамп не появляется?

«Общественность знает, кто я такой и каким успешным я был на посту президента», — заявил Трамп в воскресенье на своей платформе Truth Social. Поэтому я не собираюсь вести дискуссию».

Бывший президент добавил, что последнее голосование показывает, что у него «легендарный» уровень поддержки среди избирателей-республиканцев.

Вместо того чтобы отправиться в Милуоки, американские СМИ сообщили, что Трамп записал на пленку заранее записанное интервью с бывшим ведущим Fox News Такером Карлсоном.

CBS, партнер BBC в США, сообщил, что интервью может транслироваться одновременно с дебатами.

Это может оттолкнуть зрителей от Fox, которую Трамп назвал «враждебной сетью», заявив, что она поступила с ним несправедливо.

Имеет ли значение счет?

Опрос, опубликованный на прошлой неделе CBS и YouGov, показал, что преимущество Трампа над другими кандидатами уже выросло, даже несмотря на то, что ему грозит четвертое уголовное обвинение.

Около 62% республиканских избирателей считают его предпочтительным кандидатом.

Но это не значит, что дискуссия не имеет значения. Тот же опрос CBS показал, что подавляющее большинство вероятных избирателей — 91% — хотят, чтобы кандидаты сосредоточились на отстаивании своих интересов, а не на дебатах о Трампе.

Среди избирателей, которые рассматривают хотя бы еще одного кандидата помимо Трампа, почти 50% заявили, что «ждут дебатов». Это может означать потенциальную поддержку для любого сокандидата, который сможет найти отклик у зрителей.

Исторически так сложилось, что хорошие результаты помогают кандидатам.

Например, в цикле республиканских выборов 2016 года поддержка Трампа выросла примерно с 24% в день первых дебатов до чуть более 30% ко времени вторых дебатов.

Другой кандидат, нейрохирург Бен Карсон, продемонстрировал еще больший рост в опросе: с 5,8% в день первых дебатов до примерно 20% в последующие.

READ  Поп-звезде Гоулсену предъявлены обвинения в «разжигании ненависти и вражды» после того, как в апреле в социальных сетях начала распространяться шутка.

Тем не менее, еще неизвестно, будет ли достаточно какого-либо толчка, чтобы переломить лидерство Трампа.

Дебаты будут транслироваться на всех платформах Fox, включая Fox News Digital, Fox News Audio и Fox Business Network, а также на гиганте вещательных СМИ Fox Nation.

Мероприятие продлится около двух часов и завершится в 23:00 по восточному стандартному времени (03:00 по Гринвичу).

Есть ли еще один спор на столе?

Вторые республиканские дебаты избирательного цикла 2024 года запланированы на среду, 27 сентября, в Президентском фонде и институте Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

По словам Fox, более подробная информация о вторых дебатах будет объявлена ​​​​в ближайшие недели.