12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Чумбавамба просит заместителя премьер-министра Новой Зеландии Уинстона Питерса прекратить использовать гимн Tubthumping | Уинстон Питерс

Чумбавамба просит заместителя премьер-министра Новой Зеландии Уинстона Питерса прекратить использовать гимн Tubthumping |  Уинстон Питерс

Британская анархистская панк-группа Chumbawamba призвала заместителя премьер-министра Новой Зеландии Уинстона Питерса прекратить использовать первую песню «Tubthumping» на своих митингах и мероприятиях, поскольку группа выступает против политики-популиста.

Питерс, политик-ветеран, чья партия «Первая Новая Зеландия» входит в коалиционное правительство страны, использовал эту песню на своих публичных мероприятиях и цитировал слова хита 1997 года «I’ve Been Knocked Down, But I Get Back Up Again» в его выступления.

На прошлой неделе Питерс использовал предыдущую песню. Послание о положении нациигде, среди других тем, он обсудил исключение уроков гендера и сексуальности из школьных программ и сравнил совместное управление (совместное принятие решений между маори и Короной) с расовыми теориями в нацистской Германии.

Бафф Уэйли, ведущий гитарист группы, сказал, что Чумбавамба не давал Питерсу разрешения на использование песни, не разделяет никаких мыслей Питерса о расовых отношениях и хочет, чтобы Питерс прекратил использовать песню «для поддержки своих ошибочных политических взглядов».

«Чумбавамба написал «Tubthumping» как песню надежды и позитива, поэтому кажется довольно странным, что заместитель премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Питерс использовал фразу «Меня сбили…», выкрикивая свои вызывающие разногласия небольшие тексты. », — сказал Уэйли. «Во время его недавних выступлений он был упрямым, и его политика была фанатичной».

Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Уинстон Питерс. Фотография: Бен Маккей/AP

«[We] Я хотел бы напомнить ему, что песня была написана об обычных людях и их стойкости, а не о богатых политиках, пытающихся завоевать голоса, заигрывая с нелепыми теориями заговора и распространяя ошибочные расистские идеологии.

Группа обратилась к своему звукозаписывающему лейблу Sony Music Publishing с просьбой прекратить проведение концерта.

Питерс не ответил на просьбу The Guardian о комментариях, но в двух сообщениях в социальных сетях: «Десять лет назад он дал предвзятую оценку тому, что было сказано в моей речи, и состряпал неуклюжую попытку истории, которая ничего не делает, кроме как показывает, как Мои комментарии об этом типе СМИ очень влиятельны. Это правда».

READ  «Миссия невыполнима»: семьи критикуют визовый план Канады для Газы как провал | Новости израильской войны в секторе Газа

Он сказал, что New Zealand First не получала никакого уведомления о прекращении противоправных действий от группы или любого другого представителя и не ожидала этого.

«Если у репортера есть хоть какое-то представление о законе, а не только некоторые мнения [sic] «Заголовок фейковой новости, они бы не стали публиковать эту чушь», — сказал Питерс.

«Средства массовой информации, похоже, больше заботятся об истории Чумбавамбы, чем мы», — сказал он в последующем сообщении. Нам на самом деле все равно. Не существует понятия «прекрати или воздержись». Песня сработала как по волшебству на нашем первом общем собрании после выборов. Так думали и более 700 человек в толпе. Мы позаботимся о том, чтобы сохранить письмо о прекращении и воздержании в безопасном месте, если оно прибудет. В конце этого поста я использую другое название для их хитов в качестве шутки, но, к сожалению, у них только одно.

Местные СМИ, среда. Вещи Сообщалось, что Apra Amcos — новозеландский орган по лицензированию музыки — направит в New Zealand First уведомление о прекращении противоправных действий от Sony Music Publishing.

Абра сказал, что место, где Питерс выступил со своим обращением к нации, — конференц-центр Палмерстон-Норт, принадлежащий муниципалитету, — имеет лицензию на публичные музыкальные выступления, но из этой лицензии возможны исключения, в том числе исполнение музыки, которая может обоснованно предполагать одобрение со стороны художник из какого-либо бизнеса или политической партии.Или случай.

Абра сказал, что просьбы об использовании музыки со стороны политических партий были обычным явлением, но одобрения от New Zealand First или Peters получено не было.

Это не первый раз, когда Чумбавамба призывает партию прекратить использование их песни: в 2011 году группа была «потрясена», когда британский политик Найджел Фарадж использовал эту песню во время конференции Партии независимости Великобритании.

READ  Новые российские санкции на столе, поскольку Байден направляется в Европу

В Новой Зеландии Национальная партия была обязана выплатить Эминему 600 000 долларов после того, как суд установил, что он нарушил авторские права за использование версии песни рэпера «Lose Yourself», занявшей первое место в чартах, в рекламе предвыборной кампании.