12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эмоциональный Зеленский просит Европу оказать дополнительную помощь против России

Эмоциональный Зеленский просит Европу оказать дополнительную помощь против России

Президент Украины Владимир Зеленский посещает саммит Европейского политического сообщества в Гранаде, Испания, 5 октября 2023 года. REUTERS/Джон Наска/Фото из архива Получить лицензионные права

Гранада, Испания, октябрь. 5 февраля (Рейтер) — Президент США Владимир Зеленский заявил более чем 40 европейским лидерам, собравшимся в Испании, что он уверен в продолжении поддержки США и попросил продолжать помощь и больше оружия для борьбы с российской агрессией.

В эмоциональной речи Зеленский заявил, что школьники в восточноукраинском городе Харькове учатся дистанционно в подземных классах на станциях метро из-за авиаударов.

«Пока не будет создана полная система противовоздушной обороны, дети не смогут ходить в школу», — заявил он на саммите Европейского политического сообщества в Гранаде, Испания.

Он выразил уверенность в продолжении поддержки США, несмотря на то, что он недавно назвал «политической бурей» там после того, как помощь Украине не смогла заключить в последнюю минуту соглашение Конгресса, чтобы избежать приостановки работы правительства.

«Я верю в Америку. Это сильный народ с сильными институтами и сильной демократией», — сказал он.

Зеленский заявил, что президент Владимир Путин не должен допустить усиления своих вооруженных сил, иначе к 2028 году Россия может атаковать за пределами Украины.

«Пусть амбициями Путина будет разрушение, а не наших стран и не наших городов. Дети каждой страны заслуживают безопасности. Мы должны добиться этого повсюду в стране, не только в туннелях, не только в подземных убежищах. Это возможно. Мы должны убедиться, что Украина победит».

(Репортаж Габриэлы Пачинской, Анны Брухницкой, Юлии Тисы, редактирование Инди Ландаро)

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку