3 мая, 2024

Звезда «ISS» Ариана ДеБоз рассказывает о шокирующем финале и возвращении на Бродвей

ДеБоз и режиссер Габриэла Каупертуэйт также обсуждают трудности съемок в невесомости.

Осторожно, спойлеры: В данной статье рассматриваются события в новом фильме «МКС».

«МКС» — это триллер, действие которого происходит в космосе, но творческая команда сама по себе была полна первопроходцев. Проект возглавила режиссер «Черной рыбы» Габриэлла Каупертуэйт, а главную роль сыграла обладательница «Оскара» Ариана ДеБоз – обе творцы впервые играют в новом жанре.

Результатом стал масштабный фильм о флоте, в котором три американских и три российских астронавта живут и работают вместе на международной космической станции. Но ситуация быстро ухудшается, когда их правительства объявляют войну друг другу, и обеим группам приказывают взять под контроль космическую станцию ​​любыми необходимыми средствами.

Каупертуэйт и ДеБоз выступили разнообразный О трудностях съемки точных космических событий, о том, как реальное вторжение России в Украину чуть не поставило фильм под угрозу, и о недоумении по поводу финала.

Габриэла, всю свою карьеру вы работали над документальными и художественными фильмами, основанными на реальных событиях. Что побудило вас рассказать об этой истории происхождения в «ИСС»?

Каупертуэйт: Для этого мне нужно быть рассказчиком, не наживая при этом врагов в реальном мире, чего мне не всегда позволяют сделать мои документальные фильмы. Так и было, но, честно говоря, я только что прочитал этот замечательный сценарий с таким большим тщеславием, что не мог поверить, что его не было сделано раньше, и это позволило мне снять фильм, который я бы пошел посмотреть. В документальном кинопроизводстве есть серьезная сторона, рассказывание реальных историй и все такое. Но я кинозритель, который жует попкорн. Я люблю ужасы. Я люблю научную фантастику. Я люблю триллеры. Мне не приходят такие сценарии, поэтому я был очень рад сделать что-то совершенно другое.

READ  Ашрам золотой девушки Израиля празднует победу

Ариана, зрители еще никогда не видели тебя в такой роли. Почему вы захотели полететь в космос?

Дебозе: Я прочитал сценарий впервые, и он мне понравился, потому что он сильно отличался от всего, что я когда-либо делал. В тот момент я снял «Вестсайдскую историю» и «Выпускной». Я прекрасно осознавал, что не хочу, чтобы меня называли пони с одним трюком. Поэтому, когда эта идея пришла мне в голову, я понял одну часть характера доктора Киры Фостер. Она достаточно гибкий человек, чтобы принять решение, которое ей нужно принять в данный момент, но для нее это слишком внезапно. Я знала, что тишина и уединение будут моим другом как актрисе. И оттуда я сказал: «Я собираюсь получить эту роль. Я собираюсь убедить Габриэллу позволить мне сделать это. Я знаю, что это не имеет смысла, но я танцор. возможно, хорошо выглядеть в космосе, если это единственное, что я могу предложить». [laughs]

Что было самым сложным в реалистичном изображении невесомости на протяжении почти всего фильма?

Каупертуэйт: Я просто хотел, чтобы это выглядело как можно более реалистично. Мы пробовали разные методы, некоторые из них были более удобными, но, к сожалению для актеров, это выглядело не очень хорошо. Теперь я понимаю, почему во многих фильмах не изображена невесомость.

Дебозе: Чтобы добиться такого эффекта, мы снимали фильм, используя ремни, которые очень плотно прикреплялись к бедрам. Затем к ним были привязаны веревки. Мы потратили около двух недель на тренировки, изучая баланс тела. Это было очень сложно, но еще сложнее было, когда у нас были сцены, в которых участвовали все шестеро. Это означало, что мы все были пристегнуты ремнями безопасности, и на каждого из нас работало как минимум два-три человека. Несмотря на то, что вы не видите веревок, их было очень много, так что обращайте внимание на визуальные эффекты.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка во вторник, 22 ноября

Габриэлла, вы сняли фильмы о многих проблемах реального мира. Было ли состояние американо-российских отношений в списке ваших насущных проблем до создания этого фильма? Изменился ли ваш взгляд на эту тему после того, как вы стали режиссером?

Каупертуэйт: Я шесть лет работал над документальным фильмом под названием «Захват», который представлял собой очень универсальную историю. Там было какое-то расследование. Итак, углубляясь в сценарий, я знал достаточно, что у нас были враждебные отношения с незапамятных времен. Они не враги, так что это серая зона «Верим ли мы тому, что они говорят?» Читая сценарий, я подумал, что он интересен тем, что людям поручено выполнять эти указания снизу. Они любят друг друга, дружат и доверяют друг другу.

Когда мы были на посту, возникла ситуация между Украиной и Россией, и это стало вполне реальным вопросом: «Можете ли вы сейчас выпустить этот фильм? Это ахиллесова пята для большей части мира? Но речь идет о маленьких людях». которые несут на себе основной удар, когда какая-либо страна говорит им: «Этот человек больше не ваш друг, он ваш враг».

Концовка зависит от интерпретации, но есть ли у вас какие-либо теории о стране, в которой оказался космический корабль?

Дебозе: Нет, у меня нет ответа на этот вопрос. Когда мы снимали, я спросил Габриэллу, и она получила ответ. Но когда я смотрел фильм, я не знал, куда они идут. Мне понравилось, что вопрос остался открытым для интерпретации. Возвращаетесь ли вы домой, не зная, что обнаружите, зная, что в последний раз, когда вы смотрели на свою планету, она была полностью уничтожена? Или вы просто остаетесь в космосе и парите?

READ  «F9» превышает 600 миллионов долларов, «Черная вдова» - более 300 миллионов долларов, и Китай меня раздражает - крайний срок

Каупертуэйт: Никто толком не знает.

Дебозе: Эй, я даже не знаю.

Ариана, теперь, когда ты отправилась в космос, есть ли у тебя какие-нибудь мысли о том, когда ты вернешься на Бродвей?

Дебозе: Я все еще ищу то, что нужно. Были некоторые вещи, которые мне нравились, но сейчас для меня еще не было подходящего времени. «Бродвей — это сложно», — недавно очень ясно сказала Эмма Стоун. Я уже давно не практиковался, но всякий раз, когда я возвращаюсь, вы видите, что я на какое-то время отхожу от кинопроизводства, потому что вы не можете вернуться на Бродвей, не попрактиковавшись в этом. Это работа на полный рабочий день, и чего я не собираюсь делать, так это подводить публику, давая представление ниже среднего.