25 апреля, 2024

Из [MediaCom] Дорогая Россия! Встречайте нового генерального директора австралийца Джарона Фэрисона

Последняя охота за новым генеральным директором Mediocom вышла на мировой уровень, и в конечном итоге глобальный Ярон Фарисон был доставлен в ее штаб-квартиру в Северном Сиднее.

Фаризан определенно имеет правильную родословную. Он родился в Киеве, Украина, получил образование в Израиле, в 2018 году он стал генеральным директором Mediacom в России через Великобританию и Восточную Европу после восьми лет работы в качестве бизнес-директора в P&G.

Наем Фэрисона представляет собой одного из трех ключевых сотрудников WPP AUNZ на 2021 год. Генеральный директор Йенс Монс в середине мая.

Здесь, P&T Беседует с Фаризоном на местном рынке, его планами относительно Mediacom в Австралии и его лучшими советами местным телевизионным боссам.

Теперь у вас есть несколько месяцев, чтобы получить землю на австралийском рынке. Чем ты занимался до сих пор? Какие у тебя планы на следующие полгода?

Честно говоря, когда я начинаю новую работу, я не думаю о шестимесячном сроке. Основная посылка заключается в том, что мы хотим быть сильными, умными и быстрыми. На этом вопрос о том, «как». Особенно в начале, как гласит цитата, вам нужно бежать в два раза быстрее, чтобы куда-то добраться.

Я знаю, чего мы хотим достичь каждую неделю, и бег в краткосрочной перспективе помогает нашему планированию быть более активным, а наши достижения — более напористыми и подавленными. Если вы разговариваете с людьми — клиентами, моей командой, владельцами СМИ — вы знаете, что делать. Зная, что я деятель, и медиа-ком, и групповая работа дают мне сильную и быструю отправную точку.

Через месяц или два мы начнем обдумывать нашу долгосрочную стратегию, чтобы у нас, как у компании, было четкое направление и все усилия и усилия были согласованы с ним — но после этого необходимо увеличивать урок каждый день. , каждую неделю и часто корректируйте. В результате вы можете делать больше и добиваться большего, не теряя чувства ясности и видения.

Как журналисты, мы любим писать об успехах агентств как о мере успеха. Но разве дело в новом бизнесе или в поддержании корабля?

READ  Активность в сфере услуг в России растет самыми медленными темпами за 10 месяцев - PMI

Наш корабль стабилен. У нас потрясающие клиенты — крепкие, надежные отношения с ними, сплоченная и опытная командная работа.

В настоящее время мы стремимся ускорить разработку наших продуктов и стратегических предложений, чтобы возродить глобальную концепцию медиа-коммуникаций, которая видит общую картину для всей отрасли. Для наших нынешних клиентов не менее важно стимулировать последовательные инновации и интеллектуальное лидерство, а также привлекать потенциальных новых клиентов при открытии нового бизнеса.

В качестве примера: недавно мы запустили виртуальную двухнедельную серию материалов по лидерству в мышлении под названием «Подключаемый модуль». Разработанный для существующих клиентов, мы поделились информацией о некоторых ключевых отраслевых тенденциях, о которых, по нашему мнению, наши клиенты должны знать.

GroupM (Эми Бьюкенен не запускается до октября) и WPP AUNZ не имеют генерального директора / регионального менеджера. Это сделало роль слишком сложной?

GroupM имеет сильную глобальную стратегию, возглавляемую Кристианом Жюлем. Это случай с местным генеральным директором или без него.

Теперь я сосредотачиваюсь на Mediacom и наших клиентах. Поскольку я не новичок в этой сети, я знаю, как лучше всего сотрудничать с руководством нашей региональной и местной группы и глобальной медиа-сетью, чтобы быстро принимать решения и оказывать поддержку.

То, как мы действуем, укрепляем наши отношения, мобилизуем ресурсы и как нас воспринимает отрасль, в основном зависит от нас как агентства, я надеюсь, что пока что лучше. Мы можем многое сделать, и перед нами много возможностей — это то, что заставляет меня быть занятой и продуктивной..

Чем австралийский рынок отличается от других рынков, на которых вы работали (например, России)? Часто говорят, что мы являемся одним из самых маленьких, но наиболее конкурентоспособных рынков в мире.

Каждый рынок уникален, и мне повезло, что у меня так много разных впечатлений и идей. Например, когда P&G работала в европейском бизнесе, в Нидерландах несколько лет назад уже была интегрированная группа видеонаблюдения, поэтому мне ясно, как появится VOZ и какую ценность мы можем извлечь и ожидать в будущем.

READ  Россия выбирает четырех человек для первого фильма, который будет сниматься в космосе

Когда я работаю в Великобритании, меня больше всего мотивирует то, как эта отрасль может создавать изменения и развиваться — открыто заниматься вопросами гендерного равенства, расового разнообразия и содержания. Россия — отличная стартап-технология, и у нее есть много возможностей для пузыря в качестве эталона с точки зрения платформ и в то же время для рынка, ориентированного на внутренний рынок. Израиль известен большими и смелыми идеями и умением создавать пропорциональный ажиотаж.

Пока что Австралия кажется мне смесью местных инноваций и творчества, быстрых темпов и жесткой конкуренции в средствах массовой информации — как со стороны компаний, так и со стороны неожиданных источников, таких как розничные СМИ. Это прекрасная возможность — и я посмотрю, как более строгий подход к нашему продукту и процессу может быть полезен для нашей работы.

Вы успели посмотреть местный телемаркет. Что вы посоветуете телевизионным боссам?

Да, хотя телезрители линейного телевидения пострадали, они столкнулись с проблемами по всему миру. Но то, что мы хотим от этого канала, — это его преобразующая способность; Как мы видели на примере огромного роста CTV, аудитория просто пьет контент по-разному. Людям по-прежнему нравится телеконтент.

На самом деле, мы видели это и в России — молодые зрители диверсифицируют свои зрительские привычки. Для меня это вопрос о том, как мы можем помочь нашим клиентам найти эту аудиторию лучше и активнее. Я считаю, что местные сети должны гордиться тем бизнесом, который они построили; Они другие и более здоровые, и с приходом сезонов и появлением ВОЗ (которого у меня нет в России / я рад видеть) мы действительно можем начать получать полное представление о публике. Тенденции. Также важно помнить — создание захватывающего, высококачественного, разнообразного контента, использование понимания и любопытства потребителей поможет завоевать сердца и умы наших потребителей, и это всегда будет в центре внимания владельцев СМИ.

Глядя на местный бизнес СМИ и что нужно изменить на местном уровне, чтобы трансформировать бизнес?

READ  Финляндия заявляет, что имеет право вступить в НАТО, несмотря на сопротивление России

Как и в любом другом бизнесе, мы всегда должны приспосабливаться к изменениям и заранее менять свои навыки и предложения по продукту. Фактически, в нашей отрасли мы должны делать это каждый день. Пару лет назад мы начали то, что мы сейчас называем Mediacom Creative Systems — наше предложение интегрированного контента, потому что мы понимаем спрос и рыночные возможности наших клиентов. В настоящий момент одним из наших приоритетов является улучшение планирования и реализации на основе данных. Сообщайте о нашей разведывательной работе с использованием существующих и новых источников данных, что приводит к более эффективному распределению бюджета, масштабируемой реализации адресов и точным измерениям.

Я очень заинтересован в нашем продукте. В дальнейшем я сосредоточусь на приобретении необходимых навыков, расширении существующих и новых возможностей технологии GroupM и адаптации процесса непрерывного обучения от планирования до внедрения. Речь идет не о том, чтобы заново открыть для себя — это о предоставлении нашим клиентам наиболее эффективных решений, основанных на расширенных возможностях, которые у нас есть сейчас, и всегда спрашивать «Что еще мы можем сделать лучше?». Это движет моей командой, и я двигаюсь вперед каждый день.

Ковит — это шоу ужасов для большинства медиа-компаний и многих брендов. Что вы узнали за последние 18 месяцев?

Конечно, есть чему поучиться. Для меня величайшее познание — это то, насколько важно и ценно быть лучшим человеком. Мы занимаемся делом людей, наша этика в медиа-коммуникациях — прежде всего. Это означает, что мы всегда должны быть друг с другом, с нашими клиентами и нашими командами, быть там, когда это необходимо, — это действительно связывает все, что мы делаем.

Прошедший год стал испытанием для нашей профессии, и мы видели много примеров настоящего лидерства — ответственного, достойного человеческого поведения. Быть руководителем бизнеса — это настоящее вдохновение, которое поощряет такое поведение сотрудников.