26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Apple предлагает обновления iOS и macOS с глобальным контролем и многое другое

Последние обновления операционной системы Apple доступны с некоторыми дополнительными функциями, в первую очередь с поздним введением универсального управления. Мобильные устройства Apple iOS и iPadOS были обновлены до версии 15.4, а macOS Monterey теперь имеет версию 12.3.

С этими потоками приходит универсальный контроль; Предполагалось, что он будет запущен в прошлом году, но в декабре Apple объявила, что отложит его развертывание до весны 2022 года. Эта функция позволяет любому, у кого есть Mac, использовать клавиатуру, мышь или трекпад на нескольких устройствах. Это похоже на Sidecar, который позволяет iPad выступать в качестве внешнего дисплея для вашего Mac, но с универсальным управлением устройства работают независимо. Таким образом, пользователи могут использовать мышь на разных устройствах и перетаскивать файлы между ними.

так как яблочные нотыUniversal Control может испытывать трудности с перетаскиванием определенных типов файлов и приложений, а некоторые сторонние мыши и клавиатуры могут не работать должным образом между устройствами.

Также в iOS 15.4 есть обновление Face ID, которое позволяет пользователям разблокировать свой iPhone в маске. Однако эта функция доступна только для iPhone 12 и более поздних версий. 9to5Mac , Отчеты.

Между тем, для компьютеров Mac и iPad люди теперь могут использовать пароль, сохраненный на их iPhone, для входа на сайты и приложения, совместимые с паролем, на планшете или компьютере.

Есть одна последняя особенность, которая выделяется для геймеров. Поддержка встроенного ПО адаптивных триггеров на контроллере Sony DualSense во всех трех операционных системах Apple, вероятно, даст геймерам более динамичный игровой процесс, если разработчики реализуют эту функцию.