26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ash Party увеличивает свое лидерство в рейтинге WTA, Даниил Медведев приближается к Новаку Джоковичу в списке WTA

Пепельная вечеринка никуда не денется, Пэм.

Чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису остается на вершине недавно обновленного рейтинга WTA после того, как в субботу вечером поприветствовала своих болельщиков.

Барти был игроком номер один в мире более двух лет и продолжит эту серию до 2022 года, несмотря на ожидания от Американская икона тенниса Пэм Шрайвер решила, что ее дни сочтены..

«Я чувствую себя как Ash Party, какой бы замечательной она ни была, не видя ее на вершине 154 недели подряд», — сказал Шрайвер в начале января. «Это очень мощно, но я думаю, что кто-то еще поднимется».

Барти (8331 балл) на 2633 балла опережает занявшую второе место Арину Соболенко (5698) после улучшения результатов в конце прошлогоднего четвертьфинала в Мельбурн Парке.

Барбора Крейсикова (5533) поднялась на одну позицию и стала третьей после своего первого четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису, а Ига Святек (4456) поднялась на пять позиций и стала четвертой после выхода в полуфинал.

Гарбине Мугуруса, которая, по словам Шрайвера, скорее всего, узурпировала Барти, опустилась больше всего, опустившись на четыре позиции до седьмого после поражения во втором раунде.

Но это было ничто по сравнению с предыдущей первой ракеткой мира в свободном падении Наоми Осака.

Прошлогодний победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису потерял 1870 рейтинговых очков после поражения в третьем раунде и опустился на 72 позиции до 86-го места в турнирной таблице.

Никто уже давно не охотится за Ash Party. (Фото Грэма Денхолма/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Медведев готовится арестовать Джоковича

Даниил Медведев, возможно, упустил свой второй подряд титул Большого шлема в Мельбурне, но у россиянина есть все шансы стать первой ракеткой мира в этом году.

Медведев (10 125 очков) на 1000 очков опередил Новака Джоковича (11 015), который не играл в Австралии и должен за это заплатить.

Джоковичу не удалось защитить 2000 очков, которые он заработал за победу в первом турнире Большого шлема в прошлом году, хотя очки еще не упали, потому что турнир, который был отложен из-за Ковида, проводился в середине февраля.

Итальянец Маттео Берреттини был единственным игроком в топ-10 ATP, поднявшись выше Андрея Рублева и заняв шестое место после выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Рафаэль Надаль (6875) занимает пятое место после победы в турнире и сокращения большей части разрыва между ним и Стефаносом Циципасом, занявшим четвертое место (7170). Александр Зверев остался на третьем месте (7780).

В другом месте Роджер Федерер опустился с 13-го на 30-е место после пропуска поездки в Мельбурн из-за травмы.

Алекс де Минаур поднялся на девять позиций и занял 33-е место среди австралийцев с самым высоким рейтингом, в то время как чемпионка в парном разряде Танси Кокинакис (101) и Ник Киргиос (120) остались вне топ-100 в одиночном разряде.

READ  Qatar Airways становится официальным партнером авиакомпании VFR