28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

BrahMos Aerospace ищет 200 акров земли в Лакхнау

The current version of the BrahMos cruise missile is assembled at a facility in Hyderabad.

Более двух десятилетий сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos изображалась как победа совместных разработок и производства Индии и России. Даже название ракеты – Брахмос – образовано от сочетания названий крупных рек каждой страны: индийской Брахмапутры и российской Москвы.

Некоторые аналитики выразили сомнения в том, что Индия сыграла роль в разработке BrahMos. Говорят, что ракета полностью основана на российских технологиях, а Индия делает ракету по схемам, предоставленным Россией.

В среду правительство штата Уттар-Прадеш (UP), которое пытается стать центром оборонного производства, опубликовало заявление, в котором говорится, что ракета BrahMos “основана на технологии российской крылатой ракеты P-800 Oniks”.

Позже в заявлении правительство UP изменило курс, заявив: «Ракета была спроектирована, разработана и произведена BrahMos Aerospace – совместным предприятием Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) и НПО машиностроения (NPOM)».

Это было в контексте запроса от начальника аэрокосмической отрасли БрахМоса Судхира Мисры Управлению промышленного развития UP Expressways (UPEIDA) и правительству UP о приобретении 200 акров земли для объекта для строительства BrahMos. Во вторник делегация BrahMos Aerospace также встретилась с главным министром UP Йоги Адитьянатхом.

Текущая версия крылатой ракеты BrahMos собирается на заводе в Хайдарабаде. Но UPEIDA нацелена на производство новой улучшенной крылатой ракеты BrahMos.

“UP может вскоре начать производство ракеты BrahMos следующего поколения”, – говорится в заявлении правительства UP в среду. В ближайшие три года планируется построить более 100 ракет BrahMos.

«Около 500 инженеров и техников получат прямые рабочие места в производственном центре BrahMos, который будет построен с вложением 300 крор рупий на землю, которые будут выделены для изготовления ракет BrahMos на узле в Лакхнау», – говорится в заявлении.

READ  Россия подписала соглашение с Dubai Logistics Company о транспортировке тающего льда в Арктику

Кроме того, около 5 000 человек получат косвенную работу, а 10 000 человек – через производственный центр. Правительство UP заявило, что работы над производственным центром BrahMos, скорее всего, начнутся в ближайшее время.

Премьер-министр Нарендра Моди объявил о строительстве двух «коридоров оборонного производства», одного в UP и Тамил Наду, во время DefExpo 2018 в Ченнаи.

Этот проект получил большой импульс во время выставки DefExpo 2020, которая проходила в Лакхнау. С тех пор Минобороны объявило, что несколько производителей оборонной продукции подписали меморандум о взаимопонимании на сумму 50 000 крор рупий для инвестирования в коридор. Большинство из этих меморандумов о взаимопонимании были подписаны в отношении оборонительного коридора, строящегося вокруг Алигарха.

Производители оборонной продукции, в том числе многие из тех, кто все еще производит какие-либо оборонные изделия, были привлечены в эти промышленные районы обещаниями наделения недвижимостью.

Одиннадцать компаний в узле Лакхнау, шесть компаний в узле Джханси и восемь компаний в узле Канпур запросили землю (sic) для создания заводов. На основе предложений различных компаний UPEIDA выделила 55,4 гектара земли в узле Алигарх 19 международным компаниям », – заявило в среду правительство UP.

«Около четырех акров земли было выделено двум компаниям в узле Канпур и 15 акров земли одной компании в Джанси. В то время как в узле Лакхнау было согласовано предоставить 200 акров земли для строительства производства BrahMos. Центр », – сказали в правительстве UP.

«За последние три года более 65 крупных компаний обратились к правительству с просьбой предоставить землю в коридоре оборонной промышленности для размещения своих заводов, из которых около 19 крупных компаний недавно выделили 55,4 га земли UPEIDA», – заявило правительство UP. .

READ  Столичное управление полиции заявляет, что его взломали, и ответственность берут на себя русскоязычные хакеры.

Земля в коридоре UP выделяется компаниям, которые практически не имеют профиля оборонного производства, но обещают значительные инвестиции.

В узле Алигарх две из 19 компаний, которым была выделена земля с инвестициями в размере 581 крор, должны производить дроны. Одна из них, Anchor Research Lab LLP, пообещала инвестировать 550 крор рупий, 10 гектаров земли были выделены UPEIDA. Другой компании, Allan and Alvan, обещавшей инвестировать 30,75 крор рупий, было выделено восемь акров земли.

Точно так же земля была выделена другим неизвестным компаниям, которые начинают заниматься оборонным производством в связи с обещанными инвестициями.