29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Dell представляет на выставке CES свой 40-дюймовый изогнутый монитор с разрешением 5K, заявляя о «пятизвездочном комфорте для глаз»

Dell представляет на выставке CES свой 40-дюймовый изогнутый монитор с разрешением 5K, заявляя о «пятизвездочном комфорте для глаз»

уже почти пришло время КЕСа это значит, что, помимо прочего, скоро за ваше внимание будет бороться куча новых экранов. Дол Надеемся, новый изогнутый концентратор Thunderbolt UltraSharp 40 выделится из толпы. Эта модель, анонсированная за несколько дней до выставки CES 2024, является «первым 40-дюймовым монитором с разрешением 5K, сертифицированным по пятизвездочному комфорту для глаз», утверждает Dell.

Пятизвездочный комфорт для глаз — это новый отраслевой стандарт, разработанный TUV Rheinland. Цель состоит в том, чтобы выделить дисплеи, которые помогают уменьшить признаки усталости глаз. Dell заявляет, что для получения этой сертификации со своими новейшими дисплеями UltraSharp она сделала три вещи. Во-первых, частота обновления увеличена вдвое до 120 Гц для более плавного изображения. Встроенный датчик внешней освещенности позволяет дисплеям автоматически регулировать яркость экрана и цветовую температуру в соответствии с условиями освещения. Делл цитирует исследования, показывающие, что это может помочь снизить частоту появления признаков усталости глаз на 17 процентов.

Изогнутый монитор Dell UltraSharp 40 с разъемом Thunderbolt.

Изогнутый монитор Dell UltraSharp 40 с разъемом Thunderbolt. (Дол)

И последнее, но не менее важное: Dell заявляет, что модернизировала свою технологию ComfortView Plus с помощью усовершенствованной светодиодной подсветки, чтобы уменьшить воздействие синего света с 50 процентов до менее чем 35 процентов. Это также может помочь уменьшить признаки напряжения глаз.

Ничто из этого не должно ухудшать производительность экрана. Dell утверждает, что UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub имеет 99 процентов цветового пространства DCI-P3/Display P3 и 1,07 миллиарда цветов. Он сертифицирован VESA DisplayHDR 600, оснащен технологией IPS Black Panel и коэффициентом контрастности 2000:1.

Что касается возможностей подключения, имеется поддержка Thunderbolt 4 с мощностью до 140 Вт. Соединение Ethernet обеспечивает скорость до 2,5 Гбит/с, а порты HDMI 2.1 и DisplayPort 2.1 имеются. Dell отмечает, что выдвижные передние порты USB-A и USB-C должны облегчить подключение и зарядку ваших устройств.

READ  На дату выхода iPhone 16 может повлиять редкое решение Apple
Монитор Dell UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub и монитор Dell UltraSharp 34 Curved Thunderbolt Hub рядом на столе.Монитор Dell UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub и монитор Dell UltraSharp 34 Curved Thunderbolt Hub рядом на столе.

Монитор Dell UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub и монитор Dell UltraSharp 34 Curved Thunderbolt Hub рядом на столе. (Дол)

Если 40-дюймовая модель слишком много места для ваших нужд, вы можете рассмотреть 34-дюймовую модель от Dell. Изогнутый концентратор Thunderbolt UltraSharp 34 также имеет пятизвездочный сертификат комфорта для глаз TUV Rheinland, технологию IPS Black и возможность подключения Thunderbolt 4. Однако это не дисплей 5K, поскольку он имеет разрешение WQHD 2560 x 1440.

Оба дисплея будут доступны по всему миру начиная с 27 февраля. Цены на изогнутый концентратор Thunderbolt UltraSharp 40 начинаются с 2400 долларов США в США и 3290 канадских долларов в Канаде. 34-дюймовая модель будет стоить 1020 долларов в США и 1400 канадских долларов к северу от границы.

Мы ведем прямые репортажи с выставки CES 2024 в Лас-Вегасе с 6 по 12 января. Будьте в курсе всех последних новостей шоу здесь.