22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

FirstFT: Голливудские писатели согласились на сделку по прекращению забастовки

FirstFT: Голливудские писатели согласились на сделку по прекращению забастовки

Получайте бесплатные обновления мира

Эта статья представляет собой версию нашего информационного бюллетеня FirstFT. Зарегистрируйтесь у нас Азия, Европа/Африка или Америка Издание отправляется прямо на ваш почтовый ящик каждое утро в будний день.

Доброе утро.

Гильдия писателей Голливуда и крупные студии заявили вчера вечером, что они достигли предварительного соглашения о прекращении забастовки, которая остановила производство фильмов и телевидения в Соединенных Штатах на 146 дней.

Детали соглашения не разглашаются, но Гильдия писателей Америки заявила, что первоначальная сделка была «исключительной» и обеспечила «значительные выгоды и защиту для писателей во всех членских секторах». Соглашение теперь будет передано на ратификацию 11 500 членам профсоюза до официального окончания забастовки.

WGA, которая представляет сценаристов в теле- и киноиндустрии, объявила 2 мая забастовку, требуя увеличения гонораров за онлайн-программы, ограничений на использование искусственного интеллекта при написании сценариев и повышения заработной платы.

«Именно рычаг, созданный вашей забастовкой, скоординированный с чрезвычайной поддержкой наших братьев по профсоюзу, наконец, вернул компании за стол переговоров, чтобы достичь соглашения», — заявила WGA в заявлении для своих членов вчера, через пять дней после ударять. Беседа с руководителями отрасли.

Профсоюз актеров SAG-AFTRA по-прежнему находится в споре с голливудскими студиями, но руководители телевидения и кино в последние дни выразили надежду, что достижение соглашения со сценаристами проложит путь к соглашению с гильдией актеров. Прочтите всю историю.

Вот еще вещи, которые я отслеживаю сегодня:

  • Экономические данные: ФРБ Чикаго публикует индекс национальной активности за август, а ФРБ Далласа публикует обзор перспектив производственного сектора Техаса за сентябрь.

  • Разговор ФРС: Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари участвует в сессии вопросов и ответов, организованной Уортонским центральным банковским клубом в Филадельфии.

  • Саммит США и островов Тихого океана: Президент США Джо Байден принимает лидеров Форума тихоокеанских островов в Белом доме.

READ  Албанцы едут в Европу и рассказывают об Украине и экономике

И еще: мы запускаем новый информационный бюллетень Центрального банка для премиум-подписчиков. Крис Джайлс будет использовать почти 20-летний опыт работы редактором по экономике Financial Times, чтобы еженедельно предоставлять аналитическую информацию о процентных ставках и денежно-кредитной политике. Зарегистрируйтесь здесь.

Еще пять историй наверх

1. Старшему банкиру Nomura запретили покидать материковый Китай. Этот шаг связан с длительным расследованием в отношении Бао Фаня, крупнейшего в стране технологического посредника. По словам людей, знакомых с ситуацией. Чарльз Ван Чжунхэ — руководитель отдела инвестиционного банкинга Китая в гонконгском филиале японского банка Nomura International. Подробнее о запрете и реакции на него читайте здесь.

2. Amazon планирует инвестировать до $4 млрд в стартап искусственного интеллекта Anthropic. Один из крупнейших конкурентов OpenAI, группы разработчиков ChatGPT. В рамках сделки, о которой было объявлено ранее сегодня, Amazon инвестирует первоначальные 1,25 миллиарда долларов в приобретение миноритарной доли в Anthropic, которая позже может быть увеличена до 4 миллиардов долларов. Узнайте больше о последних инвестициях крупной технологической группы в искусственный интеллект.

3. Вчера законодатели США предупредили, что приостановка работы правительства становится все более вероятной Надежды на окончательный компромисс для разрешения бюджетного кризиса в крупнейшей экономике мира тают. Тысячи федеральных служащих могут быть вынуждены остаться дома, что парализует широкие слои правительства США, если соглашение не будет достигнуто к 1 октября. Прочтите последние новости о зашедших в тупик переговорах между республиканцами и демократами.

4. Исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер предупредила 240 000 сотрудников банка, что пришло время согласиться на капитальный ремонт банка или «сойти с поезда». Жесткий сигнал был озвучен через несколько дней после того, как Фрейзер объявил о крупнейшей реструктуризации банка за 15 лет. Вот еще информация о появлении Фрейзера в мэрии на прошлой неделе.

READ  Белый дом заявил, что Россия ищет у Ирана больше боевых беспилотников после истощения его запасов.

5. России удалось избежать санкций G7 в отношении большей части своего экспорта нефти, что приведет к увеличению доходов Кремля, поскольку цена на сырую нефть поднимется до 100 долларов за баррель. Согласно анализу Financial Times, в августе почти три четверти всех морских поставок российской сырой нефти шло без западной страховки — средства, используемого для обеспечения соблюдения ограничения цен на нефть G7 на уровне 60 долларов за баррель. Читайте эксклюзивную историю.

Большое чтение сегодня

Западные компании постепенно изолируют свои операции в Китае от растущей напряженности по поводу торговли и геополитики между Пекином и Западом, поскольку правительства призывают к усилению «снижения рисков». Но аналитики говорят, что компании еще не сформулировали четких стратегий альтернативы более радикальному «разъединению», поскольку Запад стремится к менее агрессивному подходу к отношениям с Китаем. Вот несколько вариантов, доступных предприятиям в условиях все более рискованной операционной среды.

Мы тоже читаем. . .

  • Экономика США: В этом году мы стали свидетелями небольшого чуда роста в США, пишет Ручир Шарма, но он ожидает долгого и медленного развития крупнейшей экономики мира, как только стимулы Байдена прекратятся.

  • Гленн Янгкин: В течение нескольких месяцев губернатор-республиканец Вирджинии настаивал, что он не будет баллотироваться в Белый дом, в то же время тихо оставляя дверь открытой для одиннадцатичасового входа на первичную поле Республиканской партии 2024 года.

  • Лидерство: Индустриальный комплекс лидерства выпускает миллионы бестселлеров каждый год, но практика лидерства, похоже, не улучшается. Что происходит, спрашивает Маргарет Хеффернан.

Сегодняшний график

Ожидается, что впервые с конца 2020 года более 30 центральных банков мира снизят процентные ставки в следующем квартале вместо того, чтобы поднять их. По мере того, как становится все больше свидетельств того, что глобальная экономическая активность замедляется, экономисты, финансовые рынки и большинство центральных банков пришли к убеждению, что дальнейшего повышения процентных ставок не потребуется.

Отдохните от новостей. . .

. . . И задумайтесь, стоит ли вам покупать iPhone 15 Pro Max? Родри Марсден делает обзор последней модели флагманского смартфона Apple, который оснащен 48-мегапиксельной камерой и лишен кнопки отключения звука в пользу кнопки действия.

Пять моделей iPhone 15 Pro Max выстроены в ряд и перекрываются
iPhone 15 Pro Max в черном, белом, синем и натуральном титане (слева направо).

Дополнительные материалы от Ти Чжо и Бенджамин Вильгельм

Информационные бюллетени, рекомендуемые для вас

работать с этим — Все, что вам нужно для работы, в вашем почтовом ящике каждую среду. подписка здесь

Надо прочитать — Единственное журналистское произведение, которое вам стоит прочитать сегодня. подписка здесь