19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Honda будет использовать встроенную систему Android Automotive от Google в своих автомобилях, начиная с 2022 года.

Google угнал другого крупного автопроизводителя, стремясь стать операционной системой по умолчанию для автомобилей. Honda скоро начнет выпуск автомобилей со встроенной ОС Android Auto от Google, которая включает в себя голосовой помощник Google Assistant, Google Maps и другие сертифицированные для автомобилей приложения для Android в качестве информационно-развлекательной системы по умолчанию.

Первые автомобили Honda с Android начнут выпускаться в 2022 году. Японский автопроизводитель не говорит, какие модели он ожидает получить в первую очередь с новыми информационно-развлекательными системами.

сказал представитель Honda в электронном письме.

Чтобы было ясно, Android Automotive отличается от Android Auto. Первая – это информационно-развлекательная система автомобиля по умолчанию, управляющая всем, от музыки до навигации, отопления и кондиционирования воздуха, а вторая отображается со смартфона на экране приборной панели автомобиля и выступает в качестве конкурента Apple CarPlay. У Google также был ряд объявлений, связанных с Android Auto (о которых вы можете прочитать Здесь).

На сегодняшний день с Android Automotive доступно только два автомобиля: Polestar 2 А также Зарядите Volvo XC40. Но Google заключил сделки с рядом других автопроизводителей, в том числе цитадельА также Дженерал Моторс, а Альянс Renault, Nissan и MitsubishiЭто запустит миллионы автомобилей будущего с виртуальными операционными системами Android.

Новость о том, что Honda присоединяется к группе Android Automotive, не станет полной неожиданностью, учитывая, что текущая операционная система автопроизводителя работает под управлением Android в течение многих лет. Honda также была частью Открытый автомобильный альянс во главе с Google, наряду с производителями микросхем Audi, Hyundai и Nvidia, которые сосредоточились на интеграции Android в информационно-развлекательную систему в автомобиле.

Но это также может быть и скользкая дорожка. Поначалу казалось, что автомобильные компании этого хотели. Чтобы крупные технологические компании были под рукой Чтобы помешать им воспользоваться прибыльными потоками данных о клиентах, которые поступают в их автомобили и выходят из них. Но Honda отмечает, что, оставив Google под капотом, она, вероятно, будет продавать больше автомобилей клиентам, которые предпочитают работу в автомобиле, как смартфон, чем программное обеспечение ОС, которое в настоящее время предлагает автопроизводитель.

READ  Nintendo предает забвению сайт ROM