28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

HP Pavilion Aero – обзор 2021 года

Последний сверхпортативный ноутбук HP – и его самый легкий потребительский ноутбук весом 2,2 фунта – выглядит как одна из высокопроизводительных моделей Envy или Spectre, но имеет собственный бренд Pavilion. Кроме того, 13,3-дюймовый Pavilion Aero стоит от 749,99 долларов, а наш тестовый образец – от 999,99 долларов. Это не недорогой ноутбук, но он выгодно отличается от отмеченного множеством наград Dell XPS 13: потратите ту же сумму на Dell, и вы получите половину количества процессорных ядер, половину памяти и хранилища и меньше портов. чем HP. Pavilion Aero не совсем оценивается с XPS 13 OLED и Lenovo ThinkPad X1 Carbon как один из лучших ноутбуков в мире, но он заслуживает одобрения редакции как отличное соотношение цены и качества среди раскладушек среднего уровня.


Цвета за дополнительную плату

Базовые модели Pavilion Aero оснащены шестиядерным процессором AMD Ryzen 5 5600U, например XPS 13, Apple MacBook Air M1 и Razer Book 13, и это экран с немного более высоким соотношением сторон 16:10, а не более общий 16. : 9. Разрешение экрана привлекательное, но не исключительное – 1920 x 1200 пикселей, как у моделей начального уровня Dell и Razer. За дополнительные 30 долларов вы купите более четкую панель с разрешением 2560 x 1600 пикселей. Оба варианта дисплея представляют собой несенсорные экраны с технологией IPS.

(Фото: Молли Флорес)

Наш тестовый образец стоимостью 999,99 долларов (модель 13-be0097nr) имеет базовый дисплей, но оснащен восьмиъядерным чипом Ryzen 7 5800U, 1,9 ГГц (4,4 ГГц в режиме турбо), 16 ГБ оперативной памяти и SSD NVMe емкостью 512 ГБ. Корпус из алюминиево-магниевого сплава нейтрального цвета под названием HP Natural Silver; Потратив еще 20 долларов, вы сможете выбрать теплый золотой, бледно-золотой или керамический белый цвет.

Встроенная графика AMD Radeon от Ryzen работает вместо дискретного графического процессора. В веб-камере отсутствует распознавание лиц, но сканер отпечатков пальцев избавляет вас от необходимости вводить пароли. Странно, что клавиатура не горит. (Это еще один вариант за 20 долларов.) Объем памяти не может быть расширен за пределы 16 ГБ, но доступен твердотельный накопитель на 1 ТБ.

Левый порт HP Pavilion Aero

(Фото: Молли Флорес)

При весе 2,2 фунта Pavilion Aero уравновешивается версией XPS 13 без сенсорного экрана (2,64 фунта), хотя он немного больше (0,67 x 11,7 x 8,2 дюйма против 0,6 x 11,6 x 7,8). Другой конкурирующий ноутбук, Lenovo ThinkBook 13s Gen 2, весит 2,78 фунта с сенсорным дисплеем 16:10. Если вы держитесь за углы экрана или нажимаете на поверхность клавиатуры, гибкость невысока, но устройство не чувствует себя слабым.

READ  Facebook выпускает разблокированную ОС для гарнитуры Oculus Go VR

Аудиоразъем HP Pavilion Aero

(Фото: Молли Флорес)

Как система AMD, в ней отсутствуют порты Thunderbolt 4 конкурентов Intel, хотя у нее есть внешний дисплей и разъемы USB Type-A, которые Dell упускает из виду. Порт USB-A (5 Гбит / с) и порт USB-C (10 Гбит / с) соединяются с портом HDMI и аудиоразъемом на левой стороне, с другим портом USB-A и разъемом питания справа. Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 входят в стандартную комплектацию. HP забыла про два слота для SD-карт и замок безопасности.

Правые порты HP Pavilion Aero

(Фото: Молли Флорес)

Удовлетворительный производственный партнер

Звук из нижних динамиков не слишком громкий, и вы едва слышите мешающие дорожки, но он чистый, без металлического или искаженного звука. Программное обеспечение B&O Audio Control обеспечивает шумоподавление микрофона; предустановленная музыка, фильмы и аудио; и эквалайзер с настройками поп, рок, джаз и кантри. Веб-камера 720p снимает достаточно хорошо освещенные и красочные изображения с небольшим шумом или без него.

Я зарабатываю на жизнь тем, что жалуюсь на клавиатуры ноутбуков HP, на которых клавиши со стрелками курсора расположены в ряд вместо правильной перевернутой буквы T, с труднодоступными, половинными стрелками вверх и вниз, расположенными между полноразмерными стрелками влево и вправо. За исключением этой вечной чумы, клавиатура Aero удобна, с ощущением быстрого набора текста и выделенными клавишами Home, End, Page Up и Page Down, хотя нет переключателя отключения микрофона. Сенсорная панель без кнопок скользит и щелкает плавно, с легким твердым щелчком.

Клавиатура HP Pavilion Aero

(Фото: Молли Флорес)

Экран не наклоняется достаточно сильно для тех, кто любит экстремальные углы, но он обеспечивает хорошую яркость и контраст, а также широкие углы обзора. Белый фон выглядит красиво чистым, а не серым или грязным. Цвета не выходят полностью, но насыщенные и хорошо насыщенные; Мелкие детали получаются четкими, а мелкий текст – четким.

HP предоставляет на Pavilion Aero годовую гарантию; Трехлетнее покрытие с защитой от случайного повреждения и кражи обойдется вам в 310 долларов. HP Support Assistant централизует диагностику, ремонт, обновления и оптимизацию, в то время как HP QuickDrop передает файлы с вашего смартфона. Предварительная загрузка Windows 10 Home также включает версии McAfee, Dropbox, ExpressVPN и LastPass (и множество онлайн-игр, которые вы, возможно, захотите пропустить).

HP Pavilion Aero, вид спереди

(Фото: Молли Флорес)

Тест производительности: один мощный процессор

Для наших тестов я сравнил Pavilion Aero с четырьмя другими компактными ноутбуками. Apple MacBook Air M1, Lenovo ThinkBook 13s Gen 2 и Asus ZenBook 13 имеют тот же размер и цену, а ZenBook оснащен тем же процессором Ryzen 7, что и HP. Немного больший экран Asus VivoBook S14 превышает предел ультра-портативного веса в 3,09 фунта, но стоит меньше – 699,99 долларов. Вы можете увидеть их основные характеристики в таблице ниже.

READ  Как обновить хранилище PS5 с помощью слота расширения SSD-накопителя M.2

Тесты производительности

Флагманский стандарт UL PCMark 10 имитирует множество реальных рабочих процессов производительности и создания контента для измерения общей производительности офисных задач, таких как обработка текста, электронные таблицы, просмотр веб-страниц и видеоконференции. Мы также проводим полный тест системного диска PCMark 10, чтобы оценить время загрузки и емкость вашего ноутбука. (MacBook Air и другие стандарты Windows исключены из этого теста. Узнайте больше о том, как тестируются ноутбуки.)

Три теста ориентированы на ЦП с использованием всех доступных ядер и потоков, чтобы оценить пригодность компьютера для нагрузок с интенсивным использованием процессора. Maxon Cinebench R23 использует движок Cinema 4D компании для рендеринга сложной сцены, а Geekbench 5.4 Pro от Primate Labs имитирует популярные приложения, от рендеринга PDF и распознавания речи до машинного обучения. Наконец, мы используем видеокодек HandBrake 1.4 с открытым исходным кодом для преобразования 12-минутного видео из разрешения 4K в 1080p (меньшее время лучше).

Наш окончательный тест на продуктивность – это Puget Systems PugetBench для Photoshop, который использует версию 22 популярного фоторедактора Adobe Creative Cloud для оценки производительности вашего компьютера при создании контента и мультимедийных приложений. Это автоматическое расширение (в настоящее время несовместимое с Mac M1), которое выполняет множество общих задач Photoshop с ускорением на GPU, начиная от открытия, поворота, изменения размера и сохранения изображения до применения масок, градиентных заливок и фильтров.

Aero занял второе место после ZenBook в PCMark 10, но это очень академично – все четыре системы Windows набрали 4000 баллов, что указывает на отличную производительность в офисе. Системы Ryzen 7 5800U превзошли наши тесты процессоров – что неудивительно, учитывая, что восьмиядерные процессоры обычно встречаются в высокопроизводительных игровых ноутбуках и рабочих станциях, а не в сверхбыстрых мобильных устройствах. ThinkBook Core i5 стал таким прорывом в Photoshop, что Apple M1 попал в Geekbench.

Графические тесты

Мы тестируем графику для ПК с Windows с помощью игровых эмуляторов UL 3DMark DirectX 12, Night Raid (более скромный и подходящий для ноутбуков со встроенной графикой) и Time Spy (более требовательный и подходящий для игровых платформ с дискретными графическими процессорами).

Мы также запускаем два кросс-платформенных тестовых теста графического процессора, GFXBench 5, которые подтверждают как низкоуровневые действия, такие как композитинг, так и высокоуровневый рендеринг изображений, похожий на игру. Тесты Aztec Ruins с разрешением 1440p и Car Chase с разрешением 1080p были визуализированы за пределами экрана, чтобы обеспечить различное разрешение экрана, графику упражнений и вычислить шейдеры с использованием программного интерфейса OpenGL и аппаратной мозаики соответственно. Чем больше кадров в секунду, тем лучше.

READ  LG предлагает 5-летнюю гарантию на экраны OLED-телевизоров премиум-класса

MacBook Air доминировал в наших тестах GFXBench. Pavilion Aero отстает в этой области, хотя мы не слишком разочарованы тем, что ни один из этих ноутбуков не предназначен для игр с требовательной графикой – развлечения в нерабочее время, скорее всего, будут включать в себя казуальные игры и потоковое аудио и видео, а не яркие аркадные игры.

Батарея и тесты дисплея

Мы тестируем время автономной работы ноутбука, воспроизводя локально сохраненный видеофайл 720p (фильм с открытым исходным кодом Blender слезы сталислезы стали) с яркостью экрана 50% и громкостью 100%, пока система не завершит работу. Перед тестированием убеждаемся, что аккумулятор полностью заряжен, при выключенном Wi-Fi и подсветке клавиатуры.

Мы также используем датчик калибровки экрана Datacolor SpyderX Elite и программное обеспечение для измерения цветовой насыщенности экрана вашего ноутбука – какой процент цветовых гамм sRGB, Adobe RGB и DCI-P3 может отображать экран – и его максимальной яркости 50% в нитах (канделябры на квадратный метр).

OLED-панель ZenBook показала хорошие результаты в наших тестах дисплея, но Pavilion оказался более чем ярким и достаточно ярким, чтобы удовлетворить большинство пользователей. Время автономной работы в последнюю очередь вызывает большее беспокойство, но 12 часов автономного воспроизведения – это не плохо – у вас не должно возникнуть проблем, если вы получите полный рабочий день или учебу плюс вечер Netflix.


С клавиатурой с подсветкой будет интересно

Есть много отличных ноутбуков за 1000 долларов, и есть несколько отличных и желанных высокопроизводительных машин, но большая часть второй группы стоит слишком дорого, чтобы присоединиться к первой группе. HP Pavilion Aero не только соответствует обоим стандартам, но и весит меньше, чем большинство его конкурентов, и имеет процессор, который полностью превосходит его в повседневных задачах.

HP Pavilion Aero под прямым углом

(Фото: Молли Флорес)

Досадно, что в нашей тестовой конфигурации не хватало клавиатуры с подсветкой, которую должен иметь каждый ноутбук за 700 долларов, и было бы неплохо увидеть OLED-экран с высоким разрешением – хотя это могло бы изменить систему с доступного Pavilion на Spectre превосходно. Но Aero легко завоевывает место в нашем списке «Выбор редакции».