27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

McDonald’s продает свой бизнес в России, но пытается сохранить своих сотрудников

McDonald’s начал продавать свой бизнес в России, который включает 850 ресторанов и 62 000 человек, что делает его последней крупной западной компанией, покинувшей Россию после того, как в феврале она вторглась в Украину.

Гигант фаст-фуда указал на гуманитарный кризис, вызванный войной, заявив, что продолжать свой бизнес в России «больше нельзя защищать и несовместимо с ценностями McDonald’s».

В начале марта чикагская компания объявила, что временно закроет свои магазины в России, но продолжит платить сотрудникам.

В понедельник компания заявила, что будет стремиться нанять российского покупателя этих рабочих и платить им до закрытия торгов.

Потенциальный покупатель не установлен.

Генеральный директор Крис Кемпчински сказал, что «преданность и лояльность McDonald’s» по отношению к сотрудникам и сотням российских поставщиков сделали решение об уходе трудным.

McDonald’s, пытаясь продать свои рестораны, заявил, что планирует начать удаление золотых арок и других символов и вывесок с названием компании.

Она сказала, что сохранит свои товарные знаки в России.

Люди проходят мимо охранников в советской форме перед рестораном быстрого питания с красными и желтыми брендами.
McDonald’s был первым американским рестораном быстрого питания, появившимся в Советском Союзе.(AFP: Виктор Юрченко/Файл)

Первый McDonald’s в России открылся в центре Москвы более тридцати лет назад, вскоре после падения Берлинской стены.

Это был мощный символ ослабления напряженности времен холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

READ  Министры G7 выразили обеспокоенность «принудительной» экономической политикой Китая