12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Встреча с киви в зоопарке Майами вызвала возмущение в Новой Зеландии из-за жестокого обращения с животными

Встреча с киви в зоопарке Майами вызвала возмущение в Новой Зеландии из-за жестокого обращения с животными

Угощение киви в зоопарке США вызвало возмущение в Новой Зеландии, где была запущена петиция в защиту местного животного.

Зоопарк Майами берет с посетителей 20 долларов (30 австралийских долларов) за близкую встречу с ночной птицей, называемой паурой.

Видео, размещенные зоопарком в Интернете, показывают, что Бауру берут на руки, гладят и делают селфи при ярком свете.

Управление охраны природы Новой Зеландии заявило, что поблагодарило всех, кто выразил обеспокоенность по поводу птицы.

«Хотя зарубежные киви управляются отдельно, мы обсудим ситуацию с Американской ассоциацией зоопарков и аквариумов, чтобы решить некоторые проблемы с жильем и решить возникшие проблемы», — написала она в Твиттере.

Запущена онлайн-петиция с призывом «спасти этого пострадавшего киви».

«Он был приручен и подвергался яркому флуоресцентному освещению четыре дня в неделю, десятки незнакомцев брали его на руки, его тонкие усы гладили, смеялись и выставляли напоказ как игрушку», — говорится в петиции.

Организаторы надеются, что петиция приведет к «расследованию» состояния птицы и ее перемещению в более подходящее место.

«Киви — это наше сокровище Таонга, а не игрушки Америки».

Паору отправили в зоопарк Майами в виде яйца в 2019 году в рамках специального кредитного соглашения между Смитсоновским национальным зоопарком и правительством Новой Зеландии.

Птицы, которые не умеют летать, с перьями, похожими на волосы, сильными ногами и без хвоста, являются национальным символом Новой Зеландии и неофициальной национальной эмблемой.

READ  В Индии произошло землетрясение магнитудой 6,2