8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Предупреждение о землетрясениях и извержениях вулканов на фоне таяния ледяных щитов: «Земля вернется» | наука | Новости

Эксперт из Сан-Франциско: «подвержен землетрясениям»

Ледяные щиты Земли тают с рекордной скоростью. Данные Всемирной метеорологической организации в день начала саммита COP26 по изменению климата показали рекордное уменьшение морского льда, поскольку арктическое море быстро таяло, а в августе оно замедлилось. Дождь впервые за несколько часов выпал на вершине ледникового покрова Гренландии в августе. Температура воздуха была выше нуля в течение девяти часов, так как температура повысилась по всему миру.

Период между 2015 и 2021 годами должен стать семью самыми теплыми годами за всю историю наблюдений, а уровень моря повышался на 4,4 мм каждый год за последние восемь лет из-за потери массы льда из-за ледников и ледяных щитов.

Он также не показывает никаких признаков замедления.

Из-за огромного веса ледяного покрова часть корки опускается под него, как если бы вы выдавили тюбик зубной пасты.

Когда вы сжимаете зубную пасту, оно уменьшается, а когда вы сбрасываете давление, оно снова повышается.

Последний ледниковый период все еще незаметно влияет на все, что мы видим и знаем сегодня, включая поверхность Земли.

Подробнее: Предупреждение об апокалипсисе: спутники НАСА обнаруживают ужасную атмосферу

Ледяные щиты Земли тают быстрее, чем когда-либо прежде. (Изображение: Getty)

Дом был затоплен из-за повышения уровня моря.

Низменным островам угрожает повышение уровня моря. (Изображение: Getty)

Массивные ледяные щиты толщиной в тысячи футов включали Лаврентийский ледяной покров, Кордильерский ледяной покров и многие другие.

Их вес смещал породу земной коры внизу и заставлял эластичную мантию деформироваться и вытекать наружу, изменяя форму Земли в процессе, поскольку другие области поднимались, чтобы компенсировать погружение под ледяные щиты, как в тюбике с зубной пастой.

Шотландия была среди тех мест, где он затонул, в то время как большая часть побережья Англии поднялась в областях, называемых «пульсами».

READ  Covid-19 убил столько же американцев, сколько пандемия гриппа 1918-19 гг. | Корона вирус

Земля, которую ранее взвешивали, теперь поднимается в процессе, известном как статическое равновесие — кости древнего кита были найдены на возвышенном пляже в Норвегии, который сейчас находится на высоте 40 метров над уровнем моря.

Шотландия тоже находится на подъеме. Тем временем Англия постепенно погружается в Северное море.

Строение Земли

Мантия расположена между очень горячим ядром Земли и тонким внешним слоем — корой. (Изображение: Getty)

В некоторых частях Аляски зарождается «новая земля».

В статье New York Times в 2009 году сообщалось, что одной семье удалось построить поле для гольфа с девятью лунками на участке земли, выходящем из моря.

Но когда Земля восстанавливается, она может «пробудить землетрясения и спящие вулканы», согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в журнале Earth and Planetary Science Letters.

Землетрясения обычно происходят вблизи границ плит.

Но сильные землетрясения внутри плиты происходят далеко за пределы нынешних ограничений, включая землетрясение силой 5,8 балла в Вирджинии в 2011 году или серию землетрясений в Новом Мадриде, потрясшую Соединенные Штаты в 19 веке.

не скучай:
Бум болезни Альцгеймера: исследования показывают, что один витамин « может защитить » [DISCOVERY]Предупреждение в Чикаго, когда город «погрузился» на землю [INSIGHT]Ученые предупреждают, что крушение корабля времен Второй мировой войны «Сэм» грозит экологической катастрофой. [WARNING]

Старый череп кита.

Череп древнего кита был найден на высоте 40 метров над уровнем моря. (Изображение: Getty)

Нисходящее давление на тектонику плит высвобождается без наличия крупных ледников, поэтому уже существующие разломы могут быть повторно активированы.

«Ледниковая нагрузка не позволяла небольшим землетрясениям вызывать тектоническое напряжение», — сказал Эрик Эвинс журналу Smithsonian в 2015 году.

Ученые предположили, что землетрясения в Новом Мадриде произошли в районе, где горячие расплавленные породы под земной корой пытались прорваться, но не смогли этого сделать из-за веса ледяных щитов, которые там находились.

READ  В Орегоне зарегистрировано еще 26 смертей, связанных с COVID-19, 2312 новых случаев и 939 госпитализаций

Теперь, когда ледяные щиты растаяли, мантия снова может плавать.

Следовательно, как статический изометрический отскок, так и тектоническая активность в прошлом играют важную роль во внутренних землетрясениях, наблюдаемых в некоторых частях Канады и США.

Исландское извержение вулкана

В последние годы в Исландии произошло несколько серьезных извержений. (Изображение: Getty)

Если существующие ледяные щиты, такие как покрывающие Гренландию, будут продолжать таять, это может вызвать новые землетрясения.

Андреа Хемпель из Геологического института Ганноверского университета в отчете за 2010 год, опубликованном Королевским обществом, предупредила: «Потеря льда в будущем может привести к землетрясениям от мгновенных до больших, если кора под недавним ледниковым покровом будет подвержена разломам. неисправности «.

Профессор Билл Макгуайр сказал в подкасте The Guardian’s Science в 2012 году, что этих землетрясений не произойдет в ближайшем будущем.

Он сказал: «Не в конце этого века, нет».

Однако он предупредил: «Если мы не будем действовать в ближайшее время, Земля вернется к истинной мести в течение следующих 70–100 лет».

Исследование, опубликованное в 2007 году в Международном геофизическом журнале, обнаружило связь между таянием ледяных щитов и оттоком магмы, хотя почему одно вызывает другое, остается неясным.

Однако в последние годы в Исландии произошло несколько крупных извержений вулканов, что необычно для этого региона.

Исследование, подробно описанное в книге 2006 года «Геодинамическая Исландия», показало, что ледники имеют ограниченную вулканическую активность.

В исследовании говорится, что непрерывное таяние в 20-30 раз чаще вызывает извержения вулканов в таких регионах, как Исландия и Гренландия.