28 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что может сделать женщина с каноэ и маленькой щепкой на плече? | Жизнь и элегантность

Что может сделать женщина с каноэ и маленькой щепкой на плече?  |  Жизнь и элегантность

ФПять лет назад, когда я был на задании в Адирондаке — государственном парке штата Нью-Йорк площадью 2 миллиона акров охраняемой земли — очень самоуверенный аутсайдер пытался произвести на меня впечатление своими последними приключениями. Он упомянул, что только что закончил Семь медведейИсторический маршрут на каноэ по лодочному району Сент-Реджис.

Я был взволнован разговором — нотки ядовитой мужественности, ощущение, что он ждет, когда я испорчусь, — но заинтригован дорогой, и решил однажды сам закончить «Семерых носителей».

Карта Нью-Йорка с лодочным районом Сент-Реджис, отмеченным красным цветом в северной части штата.

Дорога была впервые проложена в конце 19 века как маршрут между двумя курортами Адирондака — Saranac Inn и отелем Paul Smiths, ныне являющимся колледжем. Для гребли требуется почти девять миль диких озер и прудов и выполнение шести нагрузок (где гребец должен нести каноэ по суше, пока оно не достигнет следующей береговой линии). Самые длинные нагрузки составляют 0,6 мили; Большинство короче.

Между мной и этой целью стояло несколько вещей. Во-первых, я не уверенный штурман. Если я не могу надежно свернуть из гостиничного лифта в свою комнату, можно ли мне действительно доверить путешествие по пустыне Адирондака? К тому же у меня не было легкого каноэ, только тяжелая байдарка, которую я не мог сам поднять на крышу машины.

После некоторых поисков я влюбился Хорнбек лодки, бренд лодок, известный своей легкостью и построенный в Адирондаке. Наконец, после пяти лет страсти к лодкам, я решил купить одну и отправился в Олмстедвилл, штат Нью-Йорк, на демонстрацию. Он перегородил грунтовую дорогу в красивом зеленом уголке, где семья Хорнбеков 40 лет строила лодки.

Строится легкая лодка. Фотография: Меган Мэйхью Бергман

Я слышал стук пил и запах лака, когда он топал по территории Хорнбека. Собаки-спасатели дремлют в тени. Горчично-желтые и армейские зеленые каноэ были свалены в кучу повсюду. Я прошел по тропинке через несколько хозяйственных построек, пока не нашел небольшой неглубокий пруд, где попробовал разные каноэ.

Лодки построены из кевлара и покрыты устойчивой к гниению планкой из вишневого дерева. Я выбрал модель, которая на удивление весила 15 фунтов — я мог носить ее на одной руке, но она все же была достаточно прочной, чтобы выдержать меня и мое походное снаряжение на обратном пути.

READ  Обвинение Трампа и 18 его союзников во вмешательстве в выборы в Грузии

Хотя я провел более 20 недель своей жизни в походах в Адирондак, я никогда не был из тех, кто документирует, как каноэ в одиночку достигает крыши автомобиля. Но я постоянно повышал свою квалификацию. В риске и мобильности заключена сила, и в последнее время я жажду этого еще больше.


нАх, через пять лет после того, как я решил совершить семь плаваний, у меня была лодка, но не было навыков навигации. Она упомянула о поездке близкой подруге Элс, способной посторонней женщине. Она легко читает карты и выросла, исследуя Адирондак, и согласилась выйти на улицу. Мы органично спланировали нашу поездку, при возможности отправляли длинные сообщения о логистике, мы оба возились с воспитанием детей и записывали сроки.

Мы решили поехать в парк Адирондак за день до нашего приключения и переночевать возле Лейк-Плэсид, чтобы выехать пораньше. Муж Элс прикрепил две доски к существующему багажнику на крыше, чтобы освободить место для наших лодок. Мы по очереди расстилали доски и привязывали громоздкие ремни, а потом наткнулись на много кофе и разговоров.

Утром в рейс мы проснулись в 4.45 утра. Через полчаса Элс высадил меня вместе с нашими лодками у Литтл-Чистого пруда. Она доехала до конца дороги у Пола Смита, где оставила машину и воспользовалась электрическим велосипедом, чтобы вернуться к месту отправления.

Мое раннее утро в одиночестве на берегу пруда было неожиданным подарком. Солнце поднялось из-за вечнозеленого силуэта. Он называл замки леса, как флейта. Семейство животов переплыло плоскую воду. У меня была возможность вдохнуть пейзаж и позволить ему отдохнуть на мне.

Лодка весит всего 15 фунтов, поэтому ее легко переносить.
Лодка весит всего 15 фунтов, поэтому ее легко переносить. Фото: Эльс Ван Ворт

Элс села на велосипед через полчаса. Мы организовали свое снаряжение, сверились с картой, определили направление и нашли свой ритм на воде. Тишина была настолько напряженной, что одному было неправильно кричать на другого через пруд.

Мы знали, что первая загрузка будет самой длинной и тяжелой, поэтому решили идти с юга на север. Наши плечи будут свежими и свободными, а наше чувство юмора останется нетронутым. Мы вытащили наши лодки из воды, и Эльза полностью подняла голову на плечи в традиционной переноске, а я нес ее на одной руке.

READ  Мариуполь вот-вот попадет в руки россиян, а судьба бойцов «Азовстали» неясна

Моя первая беременность не была удачной, и это неудивительно — я способная, но грязная авантюристка. Мой сухой мешок был привязан к лодке, и я не мог найти лучшего места, чтобы держать весло. Пройдя полмили с лодкой на руках, я был благодарен за его легкое тело.

Мы оба немного потрудились, загружая лодки на тонкие, шаткие доски, пока не оказались в самой красивой болотистой местности, которую я когда-либо видел. Мы спустили лодки с плеч в воды озера Сент-Реджис.

Я полез на отмель, ожидая толкотни, но грязь поглотила мою правую ногу целиком до бедра. Запах густой грязи омыл меня, и мое сердце бешено колотилось, когда я схватился за пирс и выбрался наружу. Мы рассмеялись и более осторожно скользнули в каноэ.

Бассейн St. Regis — отдаленный и доступный только на каноэ — казался волшебным. Побережье окружала пурпурная щучья трава; Сотни мокрых паутин блестели на солнце, пока мы шли к следующему портье и зеленому пруду. Вскоре солнце начало припекать сильнее. Насекомые были толще. Я нашел пиявку в своей лодке, наверное, с того момента, как моя нога упала в болото.

Мне было так хорошо на воде в глуши с другом, как будто я впервые за много месяцев полностью присутствовал. Большинство моих интересов (невидимые сердечные приступы, рабочие электронные письма, родительские обязанности) пропитаны телом, усилиями и красотой.


аКолледж Миддлбери в Вермонте, я веду курс по изображению женщин в литературе на открытом воздухе. Мы говорим о том, почему авантюра — чего мы надеемся достичь. Адирондакский авантюрист Энн Лапстел Она писала о «чрезвычайном волнении», которое она испытала, когда несла свою сумку в каноэ. Я стал лелеять это чувство, искать его в мире. Мне не нужно чувствовать, что я контролирую ситуацию или что-то побеждаю в приключении. Я хочу чувствовать благоговение или покой.

Хотя пять лет назад я собирался завершить «Семь Путешествий» с тем, что некоторые могут назвать «доказательством энергии», теперь я чувствовал себя погруженным в нечто более спокойное, состояние потока, успокоение ума, прикосновение трансцендентности. Завершение дороги было идеальным, но теперь достаточно просто быть там.

Меган Мэйхью Бергман спускает на воду свою лодку.
Меган Мэйхью Бергман спускает на воду свою лодку. Фото: Эльс Ван Ворт

Мы быстро прошли через Литтл-Лонг-Пруд и Медвежий пруд, а затем к Болотному пруду, где жуки были более свирепыми. Мы делали надрезы и изгибы, а наши лодки выкапывали затопленные ветки. Вода была темно-синего оттенка. Здесь процветают плотоядные растения-кувшины, поднимающиеся из неглубокой почвы.

READ  Более 20 индийских пациентов умирают от COVID-19 после утечки кислородного баллона, почти 300000 новых случаев заражения из-за `` бушующего шторма ''

Внезапно мы услышали гул человеческого шума. Сквозь деревья мы заметили синий пикап, едущий по грунтовой дороге. Мы прибыли к последнему из наших носильщиков в Верхний Сент-Реджис, место больших старых лагерей промышленников, таких как Рокфеллеры, Вандербильты и Марджори Мерривезер Пост. Мы остановились на обед на каменной стене, коротко поговорили с двумя другими лодочниками, направлявшимися в противоположном направлении.

Мне нравилась архитектура больших кемпингов, но сейчас, когда мы начали наше последнее путешествие через Верхний Сент-Реджис, Спитфайр и Нижний Сент-Реджис, мы чувствовали себя физическим воплощением великого богатства промышленников. Перед лицом ошеломляющего богатства все же разумно подумать о привилегии вообще быть предприимчивым — иметь лодку, отдыхать и чувствовать себя в относительной безопасности в дикой природе.

Когда мы проезжали мимо больших кемпингов и богато украшенных лодочных домиков, наш разговор зашел о неравенстве доходов. Мы так увлеклись, что пропустили поворот к нашему конечному пункту назначения. Мы вернулись через другой канал и решили — пока солнце садилось — что наконец-то пора искупаться. Мы спустили лодки на мелководье, сняли купальные костюмы и нырнули в прохладную воду. Когда мы оба вышли глотнуть воздуха, над нами завис белоголовый орлан.

Инструктаж сказал нам, что этот последний этап был длиннее, чем кажется, особенно когда вы устали — так оно и было. Мы закончили дорогу в первой половине дня и согласились, что чувствуем, что у нас больше в баке, и что маршрут на каноэ не слишком утомляет нас.

На берегу мы сбросили воду с наших лодок и подняли ее на крышу машины Эльса. Мы выпили пива на улице в легкий ливень и решили пойти дальше в следующий раз.

Для человека, который пять лет назад представлял себе путешествие с чипом на плече, это было почти весело — напоминание о том, что ретроградное мышление создает свои собственные препятствия и жесткость. Возможно, что-то изменилось с тех пор, как я впервые решил отправиться в путешествие.

Возможно, мне нужно кое-что доказать.